الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة تنشط أحياناً على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تعلن عن تقديم مساعدات إنسانية إضافية للسودان بقيمة 163 مليون دولار
[06/09/2023 04:47]
واشنطن - سبأنت

أعلنت الولايات المتحدة اليوم الأربعاء عن مساعدات إنسانية إضافية للسودان والدول المجاورة لها بقيمة 163 مليون دولار وذلك استجابة للأوضاع الإنسانية الطارئة.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر في بيان إن ذلك جاء خلال الزيارة الحالية التي تقوم بها سفيرة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة ليندا توماس - غرينفيلد إلى تشاد.

وأضاف ميلر أن المساعدات الإضافية تشمل ما يقرب من 103 ملايين دولار مقدمة من خلال مكتب السكان واللاجئين والهجرة التابع لوزارة الخارجية وحوالي 60 مليون دولار من خلال مكتب المساعدة الإنسانية التابع للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (يو إس إيد).

وبذلك يرتفع إجمالي المساعدات الإنسانية الأمريكية للاستجابة الطارئة للسودان إلى نحو 710 ملايين دولار في السنة المالية 2023 بما في ذلك السودان وتشاد ومصر وإثيوبيا وجنوب السودان وجمهورية أفريقيا الوسطى للاستجابة لاحتياجات اللاجئين والنازحين داخليا والأشخاص المتأثرين بالصراعات في المنطقة.

وأوضح أن الولايات المتحدة عبر تلك المساعدات تدعم نطاقا واسعا من البرامج الإنسانية المنقذة للحياة للمشردين داخليا واللاجئين وأيضا اللاجئين العائدين وغيرهم من الفئات الضعيفة والمجتمعات المضيفة حيث توفر المساعدات الغذائية والمأوى في حالات الطوارئ والرعاية الصحية.

ودعا ميلر القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع إلى "إنهاء إراقة الدماء ومعاناة الشعب السوداني" كما حث السلطات على "إزالة القيود البيروقراطية والأمنية المرهقة التي تعيق إيصال المساعدات المنقذة للحياة ومنح تأشيرات الدخول للعاملين في المجال الإنساني".

وكانت توماس - غرينفيلد قد بدأت أمس الثلاثاء زيارة إلى تشاد المجاورة للسودان للالتقاء مع ممثلي المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وبحث الاستجابة الإنسانية للفارين من النزاع الدائر في السودان.

وستجتمع المسؤولة الأمريكية خلال الزيارة مع لاجئين فروا من إقليم (دارفور) غربي السودان وعاملين ميدانيين في المجال الإنساني كما ستلتقي الرئيس الانتقالي في تشاد محمد ديبي لمناقشة تأثير الأزمة في السودان على تشاد والدول المجاورة وستلتقي بأفراد من المجتمع المدني.


بكين: شي وترامب سيناقشان العلاقات الثنائية والسلام والتنمية العالميين
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب جزر فيجي في المحيط الهادئ
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
المجلس الوطني الفلسطيني: الاستيلاء على أراض في جنين جريمة تطهير عرقي
جامعة الدول العربية تدعو لاتخاذ إجراءات لحماية الصحفيين الفلسطينيين
الكويت: رصد عدد من المسيرات المعادية في المجال الجوي
رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الذي استهدف مدينةَ السمارة المغربية
زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب المنطقة القريبة من ساحل وسط تشيلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا