رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة، اجتماعا مشتركا لمحافظي المحافظات، واللجنة الأمنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني.
الكويت تندد وتستنكر العدوان الإيراني على محطات الكهرباء وتقطير المياه
أعربت دولة الكويت عن تنديدها واستنكارها، وبأشد العبارات، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف أراضي البلاد صباح اليوم، وطال محطة أخرى من محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه في دولة الكويت.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية، في بورصة وول ستريت تداولاتها على انخفاض في ختام التعاملات.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تعلن عن تقديم مساعدات إنسانية إضافية للسودان بقيمة 163 مليون دولار
[06/09/2023 04:47]
واشنطن - سبأنت

أعلنت الولايات المتحدة اليوم الأربعاء عن مساعدات إنسانية إضافية للسودان والدول المجاورة لها بقيمة 163 مليون دولار وذلك استجابة للأوضاع الإنسانية الطارئة.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر في بيان إن ذلك جاء خلال الزيارة الحالية التي تقوم بها سفيرة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة ليندا توماس - غرينفيلد إلى تشاد.

وأضاف ميلر أن المساعدات الإضافية تشمل ما يقرب من 103 ملايين دولار مقدمة من خلال مكتب السكان واللاجئين والهجرة التابع لوزارة الخارجية وحوالي 60 مليون دولار من خلال مكتب المساعدة الإنسانية التابع للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (يو إس إيد).

وبذلك يرتفع إجمالي المساعدات الإنسانية الأمريكية للاستجابة الطارئة للسودان إلى نحو 710 ملايين دولار في السنة المالية 2023 بما في ذلك السودان وتشاد ومصر وإثيوبيا وجنوب السودان وجمهورية أفريقيا الوسطى للاستجابة لاحتياجات اللاجئين والنازحين داخليا والأشخاص المتأثرين بالصراعات في المنطقة.

وأوضح أن الولايات المتحدة عبر تلك المساعدات تدعم نطاقا واسعا من البرامج الإنسانية المنقذة للحياة للمشردين داخليا واللاجئين وأيضا اللاجئين العائدين وغيرهم من الفئات الضعيفة والمجتمعات المضيفة حيث توفر المساعدات الغذائية والمأوى في حالات الطوارئ والرعاية الصحية.

ودعا ميلر القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع إلى "إنهاء إراقة الدماء ومعاناة الشعب السوداني" كما حث السلطات على "إزالة القيود البيروقراطية والأمنية المرهقة التي تعيق إيصال المساعدات المنقذة للحياة ومنح تأشيرات الدخول للعاملين في المجال الإنساني".

وكانت توماس - غرينفيلد قد بدأت أمس الثلاثاء زيارة إلى تشاد المجاورة للسودان للالتقاء مع ممثلي المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وبحث الاستجابة الإنسانية للفارين من النزاع الدائر في السودان.

وستجتمع المسؤولة الأمريكية خلال الزيارة مع لاجئين فروا من إقليم (دارفور) غربي السودان وعاملين ميدانيين في المجال الإنساني كما ستلتقي الرئيس الانتقالي في تشاد محمد ديبي لمناقشة تأثير الأزمة في السودان على تشاد والدول المجاورة وستلتقي بأفراد من المجتمع المدني.


الكويت تندد وتستنكر العدوان الإيراني على محطات الكهرباء وتقطير المياه
إصابة رجال إطفاء وعامل أثناء إخماد حريقين اندلعا بعد هجمات إيرانية
الخطوط الجوية تعيد جدولة رحلاتها بسبب وقف حركة الإقلاع والهبوط بمطار الكويت الدولي
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5069 شخصا
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط 10 صواريخ إيرانية
مجلس وزراء الداخلية العرب يدين الهجمات الإيرانية على قطر والكويت والبحرين والأردن
الكويت: تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم إيراني
وزارة الدفاع القطرية تعلن استمرار التصدي لعدد من الهجمات الجوية
الداخلية القطرية: إصابة طفل إثر سقوط شظايا ناتجة عن عمليات الاعتراض
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

وزارة الخارجية تعرب عن خالص تعازيها في ضحايا الحريق بإحدى دور الأيتام في الجزائر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا