رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي برقية عزاء ومواساة الى السفير رياض العكبري رئيس بعثة جامعة الدول العربية في بريتوريا ومندوب اليمن السابق لدى الجامعة، وذلك بوفاة شقيقه المغفور له باذن الله تعالى الشخصية الاجتماعية والتربوية المعروفة، زياد عمر العكبري الذي انتقل الى جوار ربه بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة وطنه ومجتمعه.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تعلن عن تقديم مساعدات إنسانية إضافية للسودان بقيمة 163 مليون دولار
[06/09/2023 04:47]
واشنطن - سبأنت

أعلنت الولايات المتحدة اليوم الأربعاء عن مساعدات إنسانية إضافية للسودان والدول المجاورة لها بقيمة 163 مليون دولار وذلك استجابة للأوضاع الإنسانية الطارئة.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر في بيان إن ذلك جاء خلال الزيارة الحالية التي تقوم بها سفيرة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة ليندا توماس - غرينفيلد إلى تشاد.

وأضاف ميلر أن المساعدات الإضافية تشمل ما يقرب من 103 ملايين دولار مقدمة من خلال مكتب السكان واللاجئين والهجرة التابع لوزارة الخارجية وحوالي 60 مليون دولار من خلال مكتب المساعدة الإنسانية التابع للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (يو إس إيد).

وبذلك يرتفع إجمالي المساعدات الإنسانية الأمريكية للاستجابة الطارئة للسودان إلى نحو 710 ملايين دولار في السنة المالية 2023 بما في ذلك السودان وتشاد ومصر وإثيوبيا وجنوب السودان وجمهورية أفريقيا الوسطى للاستجابة لاحتياجات اللاجئين والنازحين داخليا والأشخاص المتأثرين بالصراعات في المنطقة.

وأوضح أن الولايات المتحدة عبر تلك المساعدات تدعم نطاقا واسعا من البرامج الإنسانية المنقذة للحياة للمشردين داخليا واللاجئين وأيضا اللاجئين العائدين وغيرهم من الفئات الضعيفة والمجتمعات المضيفة حيث توفر المساعدات الغذائية والمأوى في حالات الطوارئ والرعاية الصحية.

ودعا ميلر القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع إلى "إنهاء إراقة الدماء ومعاناة الشعب السوداني" كما حث السلطات على "إزالة القيود البيروقراطية والأمنية المرهقة التي تعيق إيصال المساعدات المنقذة للحياة ومنح تأشيرات الدخول للعاملين في المجال الإنساني".

وكانت توماس - غرينفيلد قد بدأت أمس الثلاثاء زيارة إلى تشاد المجاورة للسودان للالتقاء مع ممثلي المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وبحث الاستجابة الإنسانية للفارين من النزاع الدائر في السودان.

وستجتمع المسؤولة الأمريكية خلال الزيارة مع لاجئين فروا من إقليم (دارفور) غربي السودان وعاملين ميدانيين في المجال الإنساني كما ستلتقي الرئيس الانتقالي في تشاد محمد ديبي لمناقشة تأثير الأزمة في السودان على تشاد والدول المجاورة وستلتقي بأفراد من المجتمع المدني.


افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
الجامعة العربية تُحذر من مخططات إسرائيلية تعرقل جهود تسوية قضايا المنطقة
مقتل 3 أشخاص وإصابة آخرين في غارات للكيان الإسرائيلي استهدفت شرقي لبنان
معبر رفح البري يستقبل دفعة جديدة من العائدين الفلسطينيين إلى غزة
محافظة القدس تحذر من تصعيد جديد للاحتلال الإسرائيلي يستهدف المسجد الأقصى
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط
الجمعية العامة للأمم المتحدة تنتخب 5 أعضاء جدد غير دائمين بمجلس الأمن
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
امين عام الجامعة العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
باكستان والصين تبحثان التهديدات الأمنية الإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا