وزير الصحة يطلق حملة "صحة وعافية" لتعزيز السلوكيات الوقائية خلال شهر رمضان
أطلق وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، الحملة الرمضانية الوطنية للتوعية الصحية تحت شعار (صحة وعافية) والتي تنفذ عبر منصة عوافي للإعلام الصحي، بإشراف المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي، وبالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف).
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تعلن عن تقديم مساعدات إنسانية إضافية للسودان بقيمة 163 مليون دولار
[06/09/2023 04:47]
واشنطن - سبأنت

أعلنت الولايات المتحدة اليوم الأربعاء عن مساعدات إنسانية إضافية للسودان والدول المجاورة لها بقيمة 163 مليون دولار وذلك استجابة للأوضاع الإنسانية الطارئة.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر في بيان إن ذلك جاء خلال الزيارة الحالية التي تقوم بها سفيرة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة ليندا توماس - غرينفيلد إلى تشاد.

وأضاف ميلر أن المساعدات الإضافية تشمل ما يقرب من 103 ملايين دولار مقدمة من خلال مكتب السكان واللاجئين والهجرة التابع لوزارة الخارجية وحوالي 60 مليون دولار من خلال مكتب المساعدة الإنسانية التابع للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (يو إس إيد).

وبذلك يرتفع إجمالي المساعدات الإنسانية الأمريكية للاستجابة الطارئة للسودان إلى نحو 710 ملايين دولار في السنة المالية 2023 بما في ذلك السودان وتشاد ومصر وإثيوبيا وجنوب السودان وجمهورية أفريقيا الوسطى للاستجابة لاحتياجات اللاجئين والنازحين داخليا والأشخاص المتأثرين بالصراعات في المنطقة.

وأوضح أن الولايات المتحدة عبر تلك المساعدات تدعم نطاقا واسعا من البرامج الإنسانية المنقذة للحياة للمشردين داخليا واللاجئين وأيضا اللاجئين العائدين وغيرهم من الفئات الضعيفة والمجتمعات المضيفة حيث توفر المساعدات الغذائية والمأوى في حالات الطوارئ والرعاية الصحية.

ودعا ميلر القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع إلى "إنهاء إراقة الدماء ومعاناة الشعب السوداني" كما حث السلطات على "إزالة القيود البيروقراطية والأمنية المرهقة التي تعيق إيصال المساعدات المنقذة للحياة ومنح تأشيرات الدخول للعاملين في المجال الإنساني".

وكانت توماس - غرينفيلد قد بدأت أمس الثلاثاء زيارة إلى تشاد المجاورة للسودان للالتقاء مع ممثلي المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وبحث الاستجابة الإنسانية للفارين من النزاع الدائر في السودان.

وستجتمع المسؤولة الأمريكية خلال الزيارة مع لاجئين فروا من إقليم (دارفور) غربي السودان وعاملين ميدانيين في المجال الإنساني كما ستلتقي الرئيس الانتقالي في تشاد محمد ديبي لمناقشة تأثير الأزمة في السودان على تشاد والدول المجاورة وستلتقي بأفراد من المجتمع المدني.


ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
الرئيسان التونسي والمصري يبحثان هاتفيا العلاقات الثنائية وقضايا إقليمية ودولية
لجنة أممية تدين حملة تشهيرية ضد المقررة المعنية بالأوضاع في الأراضي الفلسطينية
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
الشرطة الباكستانية تقضي على 14 إرهابياً في عمليتين أمنيتين
إعادة انتخاب تاكايتشي رئيسة لوزراء اليابان بعد فوز حزبها بالانتخابات
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
رئيس وزراء بنغلاديش الجديد يؤدي اليمين الدستورية
مقتل 24 شخصا بينهم 11 عسكريا في هجوم مسلح شمال غربي باكستان
إدانة عربية وإسلامية لقرار الاحتلال الاسرائيلي بتصنيف أراض فلسطينية كـ"أراضي دولة"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا