وزير التخطيط يبحث مع مساعد وزير المالية السعودي تعزيز التعاون المشترك
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع مساعد وزير المالية للسياسات المالية الكلية والعلاقات الدولية بالمملكة العربية السعودية، عبدالله بن زرعة، تعزيز التنسيق المشترك وسبل دعم المملكة للمواقف اليمنية في البنك الدولي.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: الأقصى يواجه اقتحامات إسرائيلية يومية رغم وقف إطلاق النار
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخارجية الأمريكية تفرض عقوبات ضد اثنين من كبار قادة قوات الدعم السريع السودانية
[06/09/2023 04:45]

واشنطن - سبأنت

أعلن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن اليوم الأربعاء فرض عقوبات ضد اثنين من كبار قادة قوات الدعم السريع السودانية لتورطهما بارتكاب "انتهاكات جسيمة" لحقوق الإنسان في السودان.

وقال بلينكن في بيان صحفي إن "وزارتي الخارجية والخزانة الأمريكيتين اتخذتا إجراءات عقابية ضد قائد قطاع (غرب دارفور) في قوات الدعم السريع الجنرال عبدالرحمن جمعة والقائد عبدالرحيم دقلو لارتكابهما انتهاكات أدت إلى وقوع عمليات قتل في (دارفور) بدوافع عرقية".

وأضاف أن "الانتهاكات تشمل استهداف الناشطين والمدافعين عن حقوق الإنسان والعنف الجنسي المرتبط بالنزاع ونهب المجتمعات المحلية وحرقها".

وأوضح بلينكن أن وزارة الخارجية فرضت قيودا على التأشيرة على الجنرال جمعة لتورطه في قيادة عملية اختطاف والي (غرب دارفور) خميس أبكر وشقيقه في منتصف يونيو الماضي فيما فرضت وزارة الخزانة عقوبات على القائد دقلو لعلاقته بقوات الدعم السريع التي ارتكب أعضاؤها انتهاكات لحقوق الإنسان ضد المدنيين في السودان بما في ذلك العنف الجنسي المرتبط بالنزاع والقتل بدوافع عرقية".

ودعا مجددا جميع الجهات الخارجية لتجنب تأجيج الصراع في السودان مؤكدا أن "الولايات المتحدة لن تترد في استخدام جميع الأدوات المتاحة لها لإعاقة قدرة قوات الدعم السريع والقوات المسلحة السودانية على إطالة أمد هذه الحرب".

وأشار بلينكن إلى أن "الولايات المتحدة ستعمل على تعزيز محاسبة المسؤولين عن الفظائع والسعي لتحقيق العدالة للضحايا" داعيا الأطراف كافة إلى الامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الإنساني الدولي لحماية المدنيين ومحاسبة المسؤولين عن الفظائع أو غيرها من الانتهاكات والسماح بوصول المساعدات الإنسانية دون عوائق.


اليونسكو تعتمد مشروع قرار يدعو لمكافحة تهريب الآثار وحماية التراث الثقافي وقطاعات التعليم والصحافة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري المشترك الثالث لوزراء المياه والزراعة العرب بالقاهرة
البنك المركزي ووزارة المالية يبحثان مع صندوق النقد الدولي دعم جهود التعافي الاقتصادي في اليمن
وزير التخطيط : خلق فرص العمل المستدامة يمثل أساس الاستقرار والمرونة والسلام في المنطقة العربية
سفراء اليمن لـ(سبأ): ثورة 14 أكتوبر شعلة الحرية التي أنارت درب الاستقلال
وزير الصناعة والتجارة يشيد بتضحيات أحرار اليمن في سبيل الخلاص من الاستعمار
14 أكتوبر..ملحمة انتصار الكرامة الوطنية على الاستعمار
وزير الداخلية: 14 اكتوبر محطة لاستذكار تضحيات الأحرار الذين سطروا التاريخ المشرق لليمن
ثورة 14 أكتوبر.. ذكرى خالدة لتجديد العهد والروح الوطنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا