رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، ومعه عضو المجلس عثمان مجلي، سفير الولايات المتحدة الاميركية، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وافاقها المستقبلية، وسبل تعزيزها على مختلف المستويات.
الملك عبدالله الثاني يؤكد وقوف الأردن إلى جانب سوريا
اكد جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، وقوف الأردن إلى جانب سوريا في الحفاظ على أمنها واستقرارها ووحدة أراضيها وحماية مواطنيها.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة نحو 6 مليارات جنيه؛ لينهي التعاملات عند مستوى 2.289 تريليون جنيه وسط تعاملات كلية بلغت نحو 4.9 مليارات جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 3.5 مليارات جنيه.
الدوري الإسباني: ريال مدريد يفوز على رايو فايكانو بثنائية ويرتقي للمركز الثاني
فاز ريال مدريد على ضيفه رايو فايكانو بهدفين مقابل هدف واحد، في المباراة التي جرت بينهما مساء اليوم الاحد، ضمن منافسات الجولة الـ27 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخارجية الأمريكية تفرض عقوبات ضد اثنين من كبار قادة قوات الدعم السريع السودانية
[06/09/2023 04:45]

واشنطن - سبأنت

أعلن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن اليوم الأربعاء فرض عقوبات ضد اثنين من كبار قادة قوات الدعم السريع السودانية لتورطهما بارتكاب "انتهاكات جسيمة" لحقوق الإنسان في السودان.

وقال بلينكن في بيان صحفي إن "وزارتي الخارجية والخزانة الأمريكيتين اتخذتا إجراءات عقابية ضد قائد قطاع (غرب دارفور) في قوات الدعم السريع الجنرال عبدالرحمن جمعة والقائد عبدالرحيم دقلو لارتكابهما انتهاكات أدت إلى وقوع عمليات قتل في (دارفور) بدوافع عرقية".

وأضاف أن "الانتهاكات تشمل استهداف الناشطين والمدافعين عن حقوق الإنسان والعنف الجنسي المرتبط بالنزاع ونهب المجتمعات المحلية وحرقها".

وأوضح بلينكن أن وزارة الخارجية فرضت قيودا على التأشيرة على الجنرال جمعة لتورطه في قيادة عملية اختطاف والي (غرب دارفور) خميس أبكر وشقيقه في منتصف يونيو الماضي فيما فرضت وزارة الخزانة عقوبات على القائد دقلو لعلاقته بقوات الدعم السريع التي ارتكب أعضاؤها انتهاكات لحقوق الإنسان ضد المدنيين في السودان بما في ذلك العنف الجنسي المرتبط بالنزاع والقتل بدوافع عرقية".

ودعا مجددا جميع الجهات الخارجية لتجنب تأجيج الصراع في السودان مؤكدا أن "الولايات المتحدة لن تترد في استخدام جميع الأدوات المتاحة لها لإعاقة قدرة قوات الدعم السريع والقوات المسلحة السودانية على إطالة أمد هذه الحرب".

وأشار بلينكن إلى أن "الولايات المتحدة ستعمل على تعزيز محاسبة المسؤولين عن الفظائع والسعي لتحقيق العدالة للضحايا" داعيا الأطراف كافة إلى الامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الإنساني الدولي لحماية المدنيين ومحاسبة المسؤولين عن الفظائع أو غيرها من الانتهاكات والسماح بوصول المساعدات الإنسانية دون عوائق.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الاميركية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالمواقف المغربية المشرفة الى جانب الشعب اليمني
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد دعم المعلمين وتنمية محافظة تعز
رئيس الوزراء يدعو الى ضرورة استئناف العملية الدراسية والاستعداد للامتحانات (معدل)
رئيس الوزراء يوجه السلطة المحلية بالحديدة بمضاعفة جهودها وتلمس احتياجات المواطنين
مسام ينزع 1058 لغماً خلال الاسبوع الماضي زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارداً بالمرتفعات الجبلية
اليوم العالمي للمرأة.. يعزز صمود المرأة اليمنية في مواجهة التحديات وإرهاب الحوثي
مليشيات الحوثي الارهابية ترتكب 13 الف انتهاك في محافظة البيضاء خلال 10 سنوات
انعقاد ندوة نقاشية بمأرب حول دور المرأة في تنمية المجتمع .. بين الواقع والمأمول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا