ناقش وزير الإدارة المحلية، حسين الأغبري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع ممثلي مؤسسة رنين التنموية آليات البرامج والخطط الهادفة لتنمية السلطات المحلية مالياً وإدارياً عبر التوجه نحو التطور الرقمي والربط الشبكي للسلطات المحلية.
ارتفعت مساحة المحميات البرية بدول المجلس بنسبة 6.6 بالمائة في العام 2023 لتبلغ 390.5 ألف كيلومتر مربع مقارنة بالعام السابق الذي بلغت فيه المساحة 366.5 ألف كيلومتر مربع.
حقق فريق باريس سان جيرمان المتوج بلقب بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم، الفوز على ضيفه لوهافر (2- 1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة الثلاثين، مستكملا رحلته نحو رفع اللقب من دون خسارة.
اختتام تأهيل وإدماج الدفعة الثالثة من الأطفال المرتبطين بالنزاع المسلح في مأرب
[06/09/2023 03:46]
مأرب - سبأنت :
اختتم مشروع إعادة إدماج الأطفال المرتبطين سابقا بالنزاع المسلح (كفاك) الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم في محافظة مأرب البرنامج التأهيلي للدفعة الثالثة التي تضم 25 طفلا، ضمن 100 طفل مستهدف تأهيله ودمجه خلال العام الجاري 2023م وتمكين اسرهم اقتصاديا.
وأشاد وكيل المحافظة للشئون الإدارية عبدالله احمد الباكري، بالدور الإنساني لمركز الملك سلمان في المحافظة وإسهاماته الفاعلة في مختلف المجالات للتخفيف من معاناة اليمنيين وتحسين سبل العيش لأسرهم.. مشيرا الى استغلال مليشيا الحوثي الإرهابية للطفولة والزج بهم الى محارق الموت في الجبهات وإخراجهم من مقاعد الدراسة وتدمير مستقبلهم ومستقبل أسرهم مستغلة حالة الفقر الذي اوصلتهم اليه وتعمل على تعميقه.
وثمن الوكيل الباكري الجهود التي يبذلها كادر مشروع إعادة إدماج الأطفال والأخصائيين فيه، من أجل إعادة تأهيل الأطفال وتدريب أسرهم في مهن تمكنهم من تحسين سبل العيش وإبقاء أبنائهم في المقاعد الدراسية، وتمكينهم اقتصاديا.
بدوره استعرض مدير المشروع الدكتور احمد مدهش أهداف المشروع وبرامج إعادة التأهيل الشاملة للأطفال التي تنفذ خلال مدة 3 اشهر لكل دفعة من قبل أخصائيين في مختلف الجوانب النفسية والاجتماعية والرياضية والثقافية والصحية وغيرها، مشيرا الى ان المشروع انجز تأهيل 75 طفلا منذ بداية العام في مأرب ، و50 طفلًا" في سيئون محافظة حضرموت، ليصل نهاية العام بعد استكمال الدفعة الأخيرة الى تأهيل 100 طفل في مارب، و75 طفلًا في سيئون، وهو العدد المستهدف في خطة برنامج هذا العام.
تخلل حفل الاختتام فقرات فنية وانشادية واسكتشات معبرة قدمها الأطفال المؤهلون الذين جرى تكريمهم بشهادات التقدير والجوائز التحفيزية، إلى جانب توزيع معدات التمكين الاقتصادي على أسرهم في مجالي صناعة المعجنات والحلويات، والخياطة والتطريز.