اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
تخرج الدفعة الثانية من المحاسبين القانونيين في عدن
[06/09/2023 12:34]
عدن - سبأنت:
أقيم في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، حفل تخرج الدفعة الثانية من المحاسبين القانونيين من حملة الدكتوراه والماجستير والبكالوريوس للعام 2023م، والبالغ عددهم 60 محاسبًا، والذين قاموا بتأدية القسم في مهنة المحاسب القانوني.
وفي الحفل، أكد وزير الصناعة والتجارة محمد الاشول، على أهمية المسألة الرقابية في مؤسسات الدولة والقطاع الخاص على حدٍ سواء في محاربة الفساد والتهرب الضريبي والغش التجاري وغيرها من المظاهر التي تضر بالبيئة الاقتصادية، كما أكد أهمية المراجعة المالية وارتباطها الوطيد في الضرائب والبنك المركزي والجوانب الاقتصادية الأخرى التي تُعتبر أهم مرتكزات قيام الحكومة والدولة.
ونوه بأن الوزارة ومن خلال لجنة إجازة المحاسبين القانونيين تسعى لخلق بيئة عمل قانونية لمواكبة تحديث معايير المراجعة الدولية وتأهيل كادر مراجعة مهني وإنشاء شركات مراجعة ترقى لمنافسة الشركات الإقليمية واستقطاب شركات دولية للتطوير واكتساب الخبرات .. لافتا إلى أن الهدف الأسمى يكمن ليس في عدم البحث عن المراجع ليدقق في الأرقام، ولكن البحث عن المراجع الذي يُنشأ نُظم المراجعة في المؤسسات الاقتصادية والتجارية.