تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
عين الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الجنرال الايطالي ديوداتو أبانيارا رئيساً وقائداً عاماً لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) ليتولى المنصب في 24 يونيو الحالي.
انخفض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا للشهر الثاني على التوالي في مايو، ليصل إلى أدنى مستوى له في خمس سنوات على خلفية انخفاض ودائع العملات الأجنبية لدى المؤسسات المالية.
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
وزيرا الإدارة المحلية والشؤون الاجتماعية يلتقيان أعضاء لجنة الإغاثة بحضرموت
[15/10/2016 05:32]
المكلا-سبأنت
التقى وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح ومعه وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل نائب رئيس اللجنة العليا للاغاثة الدكتورة سميرة خميس بأعضاء لجنة الإغاثة بحضرموت والمؤسسات والجمعيات المشاركة في عمليات الإغاثة التي شهدتها البلاد منذ بدء الأزمة.
وفي اللقاء قدم الوزير فتح شكره وتقديره للجهود الإغاثية التي قدمها مركز الملك سلمان للإغاثة والهلال الأحمر الإماراتي والمنظمات الدولية ،كما شكر المشاركين في عمليات الإغاثة بحضرموت وتربع عرشها الحضارمة من مؤسسات المجتمع اليمني بكافة أطيافها منها المؤسسات الداعمة والممولة ومنها المنفذة إضافة إلى الجمعيات والملتقيات الشبابية التطوعية المساهمة في عمليات توزيع الإغاثة بكافة نواحي حضرموت.
وثمن رئيس اللجنة العليا للإغاثة بدور حضرموت البارز والملموس في الحرب التي عصفت مؤخرا بالبلاد وكيف كانت حضرموت رائدة في استقبال النازحين والعناية بهم وتوفير كافة الاحتياجات من مأكل ومشرب وعلاج إضافة إلى إرسال السلال الغذائية إلى خارج المحافظة في العديد من الأحداث التي شهدتها بعض محافظات الجمهورية .
كما أكد الوزير على ضرورة التنسيق بين جميع المؤسسات والجمعيات المشاركة في علميات الإغاثة والعمل على إيجاد قاعدة بيانات وحصر لكافة المستفيدين من الإغاثة حتى يتسنى للجميع العمل وفق برنامج محدد وخطة زمنية دقيقة .
حضر اللقاء وكيل محافظ حضرموت للشؤون الفنية المهندس محمد العمودي ، والمنسق العام للإغاثة الإنسانية جمال بلفقيه ، وسكرتير المحافظ لشؤون الإغاثة والإعمار رياض الكثيري.