وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة انها عملت مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية على تأمين كميات إضافية من الوقود من مادتي الديزل والمازوت، ستبدأ بمرحلة أولى عاجلة بدأً من اليوم الثلاثاء التاسع من يونيو، وترتفع تدريجيا خلال الأسبوعين القادمين بما يضمن استمرار تشغيل محطات التوليد والمحافظة على الخدمة الكهربائية حتى نهاية العام الجاري.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع منظمة العون الإنساني والتنمية مستوى تدخلاتها في اليمن
[05/09/2023 11:23]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير منظمة العون الإنساني والتنمية في اليمن عبدالحليم ضيف الله، تنفيذ المنظمة خلال العام الجاري، مشروع خدمات التغذية الإضافية، بمديريات حديبيو وعبدالكوري وقلنسية بمحافظة سقطرى.

وتطرق اللقاء إلى تدخلات المنظمة المنفذة خلال العام الماضي، والتي شملت مشروع توزيع المواد الغذائية، وتعزيز الأمن الغذائي للأسر الأشد فقرا في محافظة سقطرى، والبالغ تكلفته 433 ألف دولار، ومشروع خدمات التغذية الإضافية الخاص برفع الوعي بمخاطر وأسباب الإصابة بسوء التغذية في محافظات أبين ولحج وسقطرى وتعز وحضرموت الوادي وعمران والبيضاء، بتكلفة مليون و 258 ألف دولار، إضافة إلى التحضيرات النهائية لافتتاح غرفة الولادة المجهزة بالكامل في المركز الصحي بمديرية حالمين بمحافظة لحج.

وأكد الدكتور باصهيب، أن الوزارة تتبنى إستراتيجية خاصة للمرحلة الحالية والقادمة متعلقة بالبرامج والتدخلات ونوعية المشاريع المطلوبة، والتي تضمن تلبية الاحتياجات والخدمات الملحة بالمناطق البعيدة النائية والمترامية الأطراف بكافة محافظات الجمهورية .. مشيرا إلى أن تفاقم الأوضاع الإنسانية الصعبة في البلاد أدى لارتفاع كبير بعدد المحتاجين بالمناطق المتضررة من الحرب والأزمة في البلاد.

من جانبه استعرض مدير منظمة العون الإنساني والتنمية في اليمن، أهم البرامج والمشاريع المنفذة والجاري تنفيذها في مجالات الصحة والتغذية .. منوها بمستوى التنسيق القائم بين وزارة التخطيط والتعاون الدولي والمنظمة خلال المراحل الماضية في تنفيذ مشاريع المنظمة.


وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة الأسير معاذ طفيان بمركز احتجاز حوثي في صنعاء
لقاء يناقش أسباب حالات نفوق وتسمم في بعض طوائف النحل في وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
تدشين ورشة عمل بعنوان (تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن نهج الصحة الواحدة في اليمن)
وزير النقل يفتتح المركز الوطني لتدريب أمن الطيران المدني
ورشة عمل موسعة تناقش الترتيبات الأولية لموسم الحج القادم 1448هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا