رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حفل إشهار اللجنة التنسيقية لإقليم تهامة
[15/10/2016 03:41]
ميدي-سبأنت

دشن في منطقة ميدي محافظة حجة ،اليوم السبت، حفل إشهار اللجنة التنسيقية لإقليم تهامة وذلك من اجل الإعداد والتهيئة لقيام الإقليم.

وفي الحفل الذي حضره محافظو محافظات الاقليم ، وقائد المنطقة العسكرية الخامسة اللواء الركن توفيق القيز، وعدد من قيادة الجيش الوطني والمقاومة الشعبية واعضاء السلطة المحلية والشخصيات السياسية والاجتماعية تم إعلان تشكيل قيادة للجنة التنسيقية برئاسة محافظ الحديدة عبدالله ابو الغيث ،وعضوية محافظ حجة اللواء الركن عبدالكريم السنيني، ومحافظ ريمة محمد الحوري ،ووزير الكهرباء والطاقة السابق الدكتور صالح سميع نائباً لرئيس المجلس الأعلى للإسناد ممثلاً عن محافظة المحويت .

وأكد محافظ الحديدة أن زمن الاستئثار بالسلطة والثروة قد ولى، وأن الدولة اليمنية الاتحادية هي التي ستكفل حق الجميع في الحكم والثروة..معرباً عن شكره لأبطال ورجال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية المدافعين عن كرامة الأمة وعن خيارات الشعب اليمني في تحقيق مخرجات الحوار الوطني في الدولة الاتحادية.

واكد محافظو الاقليم في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه انهم سيعملون إلى حين استكمال خطوات الاستفتاء على الدستور والشروع في تنفيذ نصوصه، والتنسيق والعمل للدفع بعملية تحرير الإقليم إلى الأمام، وترتيب الخطوات والبرامج نحو التحول الوطني الاتحادي، وتعزيز برامج التعاون في خدمة الإقليم وقضاياه وخدمة أبنائه في الداخل والخارج.

وقال البيان" ان إقليم تهامة يؤكد على أهمية عزم فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية،و دعوة الهيئة الوطنية للرقابة على تنفيذ مخرجات الحوار الوطني للانعقاد والشروع في إقرار مسودة دستور اليمن الاتحادي، تمهيداً لطرحه للاستفتاء الشعبي،ودعمه الكبير باتجاه الخطوات الجادة للتحول من النظام المركزي إلى نظام الأقاليم الاتحادية، التي تتيح التشارك في السلطة والثروة.

وأشاد البيان ببطولات وتضحيات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في سبيل دحر المليشيا والعمل على إسقاط الانقلاب وتحرير ما تبقى من محافظات الإقليم، بدعم من التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية..داعياً ابنا الاقليم إلى رصّ الصفوف وتوحيد الجهود وصولاً إلى النصر والخلاص.

كما وجه محافظو الاقليم نداء استغاثة إلى التحالف العربي والمجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية لإغاثة إقليم تهامة والإسراع في رفع الكارثة الانسانية التي برزت صورها في جميع محافظات الاقليم ومديرياته وخاصة مديريتي التحيتا والخوخة في محافظة الحديدة وما تعانيه من حجم المعاناة الشاملة التي تسببت بها مليشيا الحوثي وصالح.

من جهته، رحب قائد المنطقة العسكرية الخامسة بمحافظو الإقليم..مؤكداً أن الجيش الوطني سيحمي مخرجات الحوار الوطني وإرادة الشعب، وسيكون جيشا للوطن لا جيشاً لمكوّن أو سلالة..مهنئاً أبناء وقيادة الإقليم بهذه الخطوة الهامة نحو الدولة اليمنية الاتحادية .


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
بدء تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا