مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سيئول تفرض عقوبات أحادية على شركة كورية شمالية و5 أفراد مرتبطين بتمويل أسلحة الدمار الشامل
[01/09/2023 07:42]
سيئول - سبأنت
فرضت كوريا الجنوبية، اليوم الجمعة، عقوبات أحادية على شركة كورية شمالية وخمسة أفراد متورطين في التمويل غير المشروع لبرامج أسلحة الدمار الشامل.

وقالت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية في بيان صحفي "أن إن شركة تطوير برنامج ريوكيونغ في كوريا الشمالية ورئيسها ريو كيونغ-تشول، من بين أولئك الذين أضيفوا حديثا إلى قائمة العقوبات التي فرضتها سيئول ضد برامج بيونغ يانغ لتطوير الأسلحة النووية والصاروخية".

واضاف البيان "أما الأفراد الآخرون فهم كيم هاك-تشول، وجانغ وون-تشول، وري تشول-مين، وكيم جو-وون، وجميعهم مرتبطون بالشركة".

واشارت الوزارة، الى إن العقوبات الأخيرة تظهر العزم القوي لحكومة كوريا الجنوبية على قيادة الجهود الدولية لمنع كوريا الشمالية من تطوير الأقمار الصناعية والطائرات المسيرة وغيرها من المركبات الجوية المسيرة.

وجاء هذا الإعلان بعد فشل كوريا الشمالية في إطلاق صاروخ فضائي، يحمل ما زعمت أنه قمر صناعي للاستطلاع العسكري، يوم الخميس الماضي، في محاولتها الفاشلة الثانية هذا العام.


مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي
مباشرة تنفيذ بروتوكولات الاستجابة السريعة فور تعرض مطار البحرين الدولي لهجوم بطائرات مسيّرة
وزارة الداخلية القطرية تعلن تسجيل 8 إصابات جديدة جراء الهجوم الإيراني
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
الاتحاد الأوروبي يدين الهجمات الإيرانية على دول المنطقة
منظومات الدفاع الجوي البحرينية تنجح في اعتراض موجة جديدة من الصواريخ الإيرانية العدائية
ولي العهد السعودي والمستشار الألماني يبحثان الاعتداءات الإيرانية السافرة التي طالت المملكة والدول الشقيقة
رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة تدين التصعيد الخطير في الشرق الأوسط
الكويت: سلاح الدفاع الجوي تصدى لاستهداف من قبل مسيرة على قاعدة محمد الأحمد البحرية
خادم الحرمين الشريفين يوجه باستضافة كافة العالقين بمطارات المملكة من الخليجيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا