رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، جوناثان بيتشا.
السعودية تدين بأشد العبارات استمرار إيران في هجماتها غير المبررة على الكويت والبحرين والأردن
أدانت المملكة العربية السعودية بأشد العبارات استمرار إيران في هجماتها غير المبررة على دولة الكويت، ومملكة البحرين، والمملكة الأردنية الهاشمية، مؤكدة وقوفها التام مع الدول الشقيقة في ما تتخذه من إجراءات تجاه الاعتداءات الإيرانية الغاشمة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 7480.61 نقطة منخفضا 90.8 نقطة وبنسبة 1.20 بالمئة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7571.40 نقطة.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حقوق الانسان تنظم ورشة عمل حول مسارات مناهضة الاختفاء القسري
[31/08/2023 05:39]
عدن - سبأنت :
نظمت وزارة حقوق الإنسان بالشراكة مع مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان اليوم في العاصمة المؤقتة عدن ورشة عمل بعنوان مسارات مناهضة الاختفاء القسري في التشريع الوطني والاتفاقيات الدولية وذلك في إطار الإحتفال باليوم العالمي لضحايا الاختفاء القسري.

وخلال الورشة التي شارك فيها ممثلين عن وزارة العدل ومكتب النائب العام ووزارة الداخلية ومجلس النواب واللجنة الوطنية لتحقيق في ادعاءات إنتهاكات حقوق الانسان وقطاعات الدولة الاخرى ذات الاختصاص، أكد وكيل وزارة حقوق الانسان نبيل عبد الحفيظ، أن الحكومة تولي أهمية خاصة بملف المخفيين قسرا وترجمت ذلك بموافقتها على الاتفاقية الدولية لحماية جميع الأشخاص من الاختفاء القسري عام 2013م وإحالتها للبرلمان للمصادقة .

ودعا عبدالحفيظ المنظمات الدولية إلى التعامل مع ملف جرائم الاعتقالات والاختفاء القسري بحيادية وموضوعية، مشيراً إلى ان مليشيات الحوثي الارهابية مستمرة بارتكاب جرائم الاعتقال والتعذيب بحق الآلاف من المواطنين الذين لايزالون مخفيين تعسفيا في سجونها ولم يعرف مصيرهم حتى يومنا.

من جانبه أشار ممثل مفوضية الامم المتحدة السامية لحقوق الانسان في اليمن رينو ديتال إلى اهمية تنسيق الجهود وتطويرها لمواجهة جرائم الاختفاء القسري والاستماع لاصوات أسر الضحايا والاهتمام بالجانب القانوني والتعديلات بالتشريعات الوطنية بما يتلائم مع اتفاقية حماية جميع الأشخاص من الاختفاء القسري.


رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية
منظمة حقوقية: إصابة مدني بانفجار لغم حوثي في نهم
محافظ تعز يتفقد سير حملة تنظيم الأسواق ويؤكد دعم مبادرات بناء الإنسان ويطلق حملات للحد من الكلاب الضالة
رئيس مجلس النواب يهنئ عبدالحميد العواك بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس الشعب السوري
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن
الوزير دماج يطّلع على أوضاع القطاعين الثقافي والسياحي في ساحل حضرموت
سفير اليمن يبحث مع مسؤول روسي العلاقات الثنائية بين البلدين والتطورات الاخيرة في اليمن
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع مشروع تعزيز الوصول الشامل للعدالة آفاق تطوير الحوكمة الشرطية
السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ
مجلس إدارة هيئة النقل البري يقر برنامج اجتماعاته للنصف الثاني من 2026م
الأكثر قراءة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ

رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية

اليابان تقدم منحة بقيمة 1.9 مليون دولار لدعم الأمن الغذائي في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ(29) للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين

الدكتور عبدالله العليمي يختتم زيارة ناجحة ومثمرة إلى المملكة المتحدة بعد سلسلة من اللقاءات رفيعة المستوى

الإرياني يوجه وسائل الإعلام بتوعية المجتمع بخطورة محاولات الحوثيين رهن اليمن لمصالح إيران

انعقاد اجتماع كتلة الصحة الإنجابية في عدن

السودان يدين تسيير رحلات طيران غير مصرح بها من طهران إلى صنعاء ويجدد دعمه للشرعية اليمنية

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا