بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال الورشة التدريبية الختامية لسلسلة التدريبات المتخصصة التي تنفذها الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بدعم من الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (إيفنت).
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السقطري يفتتح مبنى المكتب التنسيقي لهيئة البحوث والإرشاد الزراعي بعدن
[31/08/2023 04:09]

عدن ـ سبأنت

افتتح وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مبنى المكتب التنسيقي المتقدم لهيئة البحوث والإرشاد الزراعي، بعد إعادة تأهيله وتاثيثه بدعم من صندوق تشجيع الانتاج الزراعي بتكلفة 80 مليون ريال.

وقدم رئيس هيئة البحوث والارشاد الزراعي الدكتور عبدالله علوان، شرح عن نشاط الهيئة والاعمال التأهيلية المنفذة والمهام المناطة بالهيئة وفروعها في المحافظات المحررة.

وأكد السقطري، اهتمام الوزارة بتأهيل كافة الهيئات والمراكز البحثية والارشادية التابعة للوزارة للاضطلاع بمهامها للدور الذي يعول عليها في تحديد الاحتياج الغذائي للبلاد.

وفي سياق اخر، تفقد وزير الزراعة والري والثروة السمكية اليوم، مبنى معمل فحوصات البذور، مطلعاً من القائنين على المبنى، على الصعوبات والتحديات التي تواجهة نشاط المختبر والمعالجات الكفيلة لإعادة نشاطه في اجراء الفحوصات والتشخيص النباتية..موجهاً بسرعة إعداد تقرير شامل عن أسباب توقف المختبرات لاتخاذ الاجراءات المناسبة.

وقدم رئيس سكرتارية الأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، ايضاحات حول وضع الأمن الغذائي للفترة من يناير وحتى يوليو 2023م وعدد المستهدفين من المساعدات الغذائية، والانخفاض بكميات الواردات للسلع الغذائية الاساسية بالطن للمحافظات من يناير وحتى يوليو 2023م مقارنة من نفس الفترة للعام الماضي2022م وبمقدار ما بين 98 الى 89 بعد افتتاح ميناء الحديدة .


بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
وزيرة الدولة تؤكد أهمية تمكين المرأة ومشاركتها الفعلية في صناعة القرار وبناء السلام
وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي
وزيرة الشؤون القانونية تتفقد الجرحى في مستشفيات عدن وتشيد بدورهم البطولي
مؤسسة مسك للتنمية تنفذ تدخلاً إنسانياً لاغاثة الأسر النازحة من الساحل الغربي
ندوة حقوقية في قصر الأمم المتحدة بجنيف تستعرض واقع حقوق الإنسان في ظل الانتهاكات الحوثية
وزيرا حقوق الإنسان والدولة يتفقدان أوضاع النازحين في مخيم الفردوس بعدن
القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة
حوادث السير تودي بحياة 25 شخصاً وتصيب 181 آخرين منذ مطلع سبتمبر
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا