الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، باستمرار تأثر بلادنا بموجة البَرْد على المرتفعات والمنحدرات الغربية، وصحاري ومرتفعات وهضاب وسواحل محافظات المهرة، حضرموت، شبوة وأبين، إلى جانب محافظتي مأرب والجوف، مع احتمال امتداد تأثيرها إلى السواحل الجنوبية والغربية، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل مختلف خرائط الطقس.
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ما جاء في كلمة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر أمام جلسة مجلس الأمن الدولي، أمس، مؤكدة أنها مجموعة مبتذلة من الادعاءات والأكاذيب التي تعبر عن إفلاس سياسي وأخلاقي وقانوني.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 71.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، حيث زادت العقود الآجلة لخام برنت 21 سنتا أو 0.3 بالمائة إلى 71.87 دولار.
دوري أبطال أوروبا: تعادل اتلتيكو مدريد مع كلوب بروج وفوز بودوجليمت على انترميلان
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه كلوب بروج البلجيكي بثلاثة أهداف لكل منهما، ضمن مباريات الذهاب لمرحلة خروج المغلوب من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العميد طارق صالح: التعليم والردع العسكري ثنائي مشترك في صلب معركتنا الوطنية
[31/08/2023 02:35]
عدن - سبأنت
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح، أهمية ترسيخ التعليم بموازاة المعركة الوطنية ضد المشروع الحوثي..لافتاً إلى أن تعزيز الوعي بالتعليم لا يقل أهمية عن الردع العسكري للمشروع الإيراني الدخيل.

جاء ذلك خلال مشاركته، اليوم، في افتتاح مدرستي الشعب الأساسية، والشهيد هيثم بري بمديرية الخوخة محافظة الحديدة.

وشدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، في كلمة خلال الافتتاح، على ضرورة غرس قيم الولاء الوطني في نفوس النشئ والشباب.. مشيرًا إلى أن الحوثي يسعى جاهداً غرس الأفكار الطائفية ومبدأ ولاية الفقيه في نفوس الطلاب بمناطق سيطرته لهدم جيل بأكمله وتحييده عن قيم الانتماء والولاء الوطني..لافتاً إلى أن الحوثي يتذرع بعدم القدرة على دفع الرواتب وهو يسطو على أموال طائلة..منوهاً أن المليشيات تدفع بعناصرها نحو المهالك كما حدث بالأمس عندما تم القبض على خلية كانت تريد أن تقوم بأعمال إرهابية وتخريبية لزرع العبوات على الطريق، لكنها سقطت كل اعمالهم التخريبية.

وحث العميد طارق صالح، وزارة التربية والتعليم على تلبية احتياجات المدارس والمعلمين والطلاب..مؤكداً حرصه على تقديم الدعم للنهوض بالعملية التعليمي..مثمناً جهود المعلمين في تنشئة الأجيال.

وحيا العميد طارق صالح كل المقاتلين الأبطال، من ميدي إلى الحدود إلى مأرب إلى شبوة إلى يافع والبيضاء والضالع وتعز والحديدة..مجددًا التأكيد على واحدية المقاومة واحدية البندقية في مواجهة الصلف والانقلاب الحوثي.

وقال "نشكر أبناء الحديدة وأبناء تهامة الأبطال الذين نعتز ونفتخر بوجودنا في أوساطهم، وبشهدائنا من أبناء تهامة ومن أبناء حراس الجمهورية على رأسهم الشهيد البطل هيثم بري رحمة الله عليه، وهذا مثال للأبطال الذين قدّموا أرواحهم، وغيرهم كثيرون".

واضاف "نقول لإخوتنا في مأرب أو في حرض أو في ميدي، نحن معكم وبندقيتنا ورجالنا وسلاحنا الى جانبكم، ومعكم في الضالع ويافع في تعز وفي كل مكان، ونحن مستعدون لدعم كل جبهة".

وأعلن العميد طارق صالح، دعمه إنشاء شركة اتصالات خارج سيطرة مليشيا الحوثي.. مؤكدًا أهمية أن يكون لدينا شركة اتصالات في المناطق المحررة لا تخضع لسيطرة الحوثي، ومن المعيب أننا نقدّم للحوثي دعمًا ماليًا من خلال استخدام الشبكات، والأموال تلك تذهب إلى خزينة الحوثي وإلى بدرومات المشرفين وإلى صعدة إلى خزينة عبدالملك الحوثي".

ولفت إلى أن بقاء الاتصالات بيد الحوثي يجعل كل التحركات العسكرية والسياسية وحتى التواصلات الأسرية مكشوفة للاستغلال والابتزاز الحوثي.

وجدد العميد طارق صالح طمأنة أبناء تهامة بدعم قطاع الكهرباء، ليشمل مديريتي الخوخة وحيس ضمن الخطة القادمة.


الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمحويت تدين جرائم المليشيات الحوثية بحق أبناء مديرية الرجم
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي آل العذري بوفاة المناضل الشيخ حميد بن عبدالله العذري
المنطقة الأمنية الثالثة بشرطة مأرب تنفذ مشروع الرماية بالذخيرة الحية
أكثر من 438 ألف مسافر عبر المنافذ منذ مطلع شهر فبراير الجاري
الوكيل الجيلاني يوجه بسرعة معالجة مشكلة الكهرباء في مديرية بروم ميفع
وزير الشؤون الاجتماعية يطلع على مشروع مركز تأهيل الأطفال ذوي الإعاقة في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا