مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تترأس اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي على المستوى الوزاري
[31/08/2023 12:53]

القاهرة- سبأنت

ترأست اليمن ،اليوم، اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري برئاسة وزير الصناعة والتجارة محمد الاشول، المنعقد بجامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة.

وفي الاجتماع الذي حضره وزراء الصناعة والتجارة والاقتصاد العرب، قال الاشول " ان الاجتماع يأتي في ظروف استثنائية تشبه سابقتها إلا أن حلقاتها تزداد تعقيداً ما تكاد البلدان تُشفى من تحدياتها الداخلية لتأتي المتغيرات الدولية من وباء وحروب قريبة من مصادر الغذاء وصراع يأتي على الاستقرار الاقتصادي لدولنا التي تعاني صعوبات جمة مع ارتفاع أسعار الغذاء والدواء، لنقتسم مع العالم آثار التغيرات المناخية والتي تجرف أي جهد تقوم به حكوماتنا، فيستوطن الجفاف ويغمر الخراب العمران".

وأشار الاشول، إلى أن ما تشهده العديد البلدان العربية وخاصة جمهورية السودان يستدعي تكثيف الجهود لإحلال سلامٍ، مستشهدًا بحال اليمن الذي تمارس به المليشيا الانقلابية تجويع للشعب اليمن من خلال ضرب منصات تصدير النفط لتحرم البلاد من عوائد كانت تسهم في استقرار العملة وشراء الغذاء والدواء.

كما أكد ان انتظام اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي صورة تعكس التزام الدول الأعضاء لتحقيق الغرض الذي أُنشئ لأجله، لمجابهة كل التحديات ووضع الحلول الممكنة للوصول إلى التكامل الاقتصادي وتحقيق مهامه بالإشراف على كافة المجالات الاقتصادية والاجتماعية في العمل العربي المشترك، متمنيًا بعد اعتماد جدول أعمال الدورة والقرارات، الخروج برؤية تعزز العمل العربي المشترك وهي طوق النجاة وفرصة سانحة لتذليل كافة العقبات التي تعترض مسيرة العمل العربي المشترك.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا