استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
الصين والولايات المتحدة تعلنان إنشاء قنوات اتصال جديدة بينهما
[29/08/2023 10:29]
بكين – سبأنت
اعلنت الصين والولايات المتحدة، إنشاء قنوات اتصال جديدة بين وزارتي التجارة في البلدين، وأكدتا أهمية إجراء حوارات مفتوحة ومثمرة بينهما.
ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا" عن وزارة التجارة الصينية القول في بيان اليوم إن ذلك جاء خلال مباحثات أجراها بالأمس وزير التجارة الصيني وانغ ون تاو مع وزيرة التجارة الأمريكية جينا رايموندو التي وصلت إلى بكين الأحد الماضي في زيارة تستمر ثلاثة أيام.
وذكر البيان أنه تم تشكيل مجموعة عمل تتألف من مسؤولين حكوميين على مستوى نواب الوزراء ومستوى الهيئات الحكومية بالصين والولايات المتحدة إلى جانب ممثلين عن قطاع الأعمال للبحث عن حلول لقضايا محددة في مجال الأعمال.