استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بالبيان المشترك الصادر عن رئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، المنعقد في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك في 22 سبتمبر 2025، برئاسة المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية.
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، بعدما أظهر تقرير تراجع مخزونات الخام الأميركي الأسبوع الماضي، ما عزز المخاوف في السوق بشأن نقص المعروض.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
محافظ تعز يدشن مشروع مياه الشيخ زائد بمنطقة الضباب
[26/08/2023 01:11]
تعز - سبأنت
دشن محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مشروع مياه الشيخ زايد بن سلطان في منطقة الضباب"طالوق" والذي يتمثل بحفر 10 آبار وشبكة متكاملة لتغذية المدينة بالمياه.
وخلال التدشين الذي حضره وكيل وزارة الداخلية اللواء محمد المحمودي، ووكيلا المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي وعارف جامل، أكد المحافظ شمسان بدء العمل في حفر الآبار الارتوازية في حوض الضباب لتغذية خزانات مؤسسة المياه بتكلفة 10 مليون دولار والذي يشكل انقاذ للمحافظة و سيلبي جزء كبير من احتياجات المدينة للمياه ويحقق استفادة القرى المحيطة وفق الدراسات الفنية التي تراعي الحفاظ على منطقة الضباب كحوض مائي وطبيعة خلابة وزراعية..مثمناً تعاون أبناء المنطقة وإسهامهم بفاعلية في البدء بهذا المشروع الاستراتيجي .
وثمن المحافظ شمسان، الجهود الكبيرة المبذولة لانجاح المشروع الإستراتيجي المستدام والبدء بتنفيذه على أرض الواقع بتمويل من دولة الامارات العربية المتحدة التي تلبي مشاريعها الإنسانية والمستدامة احتياجات أبناء المحافظة في مختلف المديريات.
وبحسب مدير فرع مؤسسة المياه المهندس سمير عبد الواحد، فإن مشروع مياه الشيخ زايد الذي بدء العمل فيه اليوم يتمثل بحفر 10 آبار وخزان تجميعي وسط الحقل سعة 2000 متر مكعب وخزان بسعة 50 متراً مكعباً وشبكة لقرى طالوق وتركيب طاقة شمسية 850 كيلوات لتشغيل الآبار مع عشرة مولدات كهربائية ومبنى للتحكم وتركيب أنبوب من الدكتايل بطول 12 كيلومتراً وبقطر 20 هنشاً، و إنشاء خزان تجميعي كبير بسعة 5 آلاف متر مكعب ..منوها الى أن المشروع يهدف الى تزويد المدينة بالمياه العذبه بمعدل 7 ملايين لتر ماء في اليوم الواحد .