السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
احتفلت السفارة اليمنية في جمهورية باكستان الاسلامية، اليوم، بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو.
قوات الاحتلال تعتقل خمسة فلسطينيين بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، خمسة فلسطينيين من مدينة نابلس بالضفة الغربية المحتلة، عقب مداهمة منازلهم وتفتيشها.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان : بدء تصريف المياه المعالجة من محطة فوكوشيما دايتشي النووية
[24/08/2023 08:22]
طوكيو- سبأنت
بدأت اليابان، اليوم الخميس، تصريف المياه المعالجة والمخففة من محطة "فوكوشيما دايتشي" للطاقة النووية في المحيط.

وقالت شركة طوكيو للطاقة الكهربائية، في بيان صحفي " أن المرحلة الأولى من التصريف ستتم على مدار 17 يوما، وستشمل تصريف 7800 طن من المياه المعالجة المخففة بمياه البحر، فيما تخطط الشركة لتصريف أكثر من 31 ألف طن من المياه خلال العام الحالي، أي حوالي 30 خزانا".

واضاف الشركة في البيان نقلته هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) "أن عملية التصريف الكاملة قد تستغرق 30 عامًا على الأقل حتى تكتمل".

وكانت الوكالة الدولية للطاقة الذرية، أعطت الموافقة النهائية على تفريغ المياه المعالجة الشهر الماضي، مؤكدة أن خطة الإطلاق اليابانية تفي بالمعايير الدولية.

واكدت اليابان أن تصريف المياه آمن، وأعطت الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وهي وكالة الأمم المتحدة التي تعنى بالطاقة النووية، الضوء الأخضر للخطة في يوليو، وقالت إنها تستوفي المعايير الدولية وأن تأثيرها على الأفراد والبيئة "يكاد لا يذكر".



وزيرا خارجية مصر وتركيا يبحثان مستجدات الأوضاع الإقليمية في المنطقة
مقتل 12 شخصا وإصابة 3 آخرين في غارات للكيان الإسرائيلي على لبنان
الجيش الأمريكي يعلن شن ضربات "دفاعية" على أهداف إيرانية في محيط مضيق هرمز
توافد ضيوف الرحمن إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر
قوات الاحتلال تعتقل خمسة فلسطينيين بالضفة الغربية
وزارة الحج والعمرة السعودية تدعو ضيوف الرحمن إلى البقاء في مخيماتهم بمشعر عرفات حفاظًا على سلامتهم
توافد ضيوف الرحمن إلى صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
إصابة ثلاثة صيادين فلسطينيين برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا