الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير البكري يفتتح ورشة إعداد مصفوفة برامج الخطة الاستراتيجية لقطاع الشباب
[20/08/2023 02:43]
عدن - سبأنت
إفتتح وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال ورشة إعداد مصفوفة برامج الخطة الاستراتيجية لقطاع الشباب، التي تنظمها الوزارة بالشراكة مع المعهد الوطني الديمقراطي للشؤون الدولية (NDI) بدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية .

وفي إفتتاح الورشة التي يشارك فيها أكثر 40 شخصًا يمثلون جميع المحافظات المحررة، وتستمر لـ 3 أيام، أكد الوزير البكري على ضرورة أن تخرج هذه الورشة بعدد من المخرجات التي تخدم الشباب والمجتمع، أهمها تنفيذ أكثر من (15) مشروعًا على مستوى المحافظات، والتي تخدم الشباب في مجالات (التنمية، والاقتصاد، والثقافة)، بالإضافة إلى تنمية المهارات والتوعية ودعم المبادرات الشبابية والأنشطة التي تعمل على تمكين الشباب اقتصاديًا وسياسيًا بالشراكة الحقيقية مع السلطات المحلية في المحافظات .

واشار إلى أن الوزارة تسعى عبر قطاع الشباب، إلى تنفيذ مشاريع كفيلة بإن ترتقي بتطلعات الشباب وتنمية مهاراتهم وتطوير إبداعاتهم في إطار عملية المضي التي انتهجتها الوزارة لتنفيذ خطة الشباب الاستراتيجية والممتدة لـ (5) أعوام، والتي من أهم أهدافها تمكين الشباب وإشراكهم في جميع مجالات الحياة السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، باعتبارهم أساس الحاضر وصناع المستقبل .

بدوره أوضح وكيل الوزارة لقطاع الشباب الدكتور منير لُمع، أهمية هذه الورش والفعاليات التي تسعى وزارة الشباب والرياضة من خلالها، إلى خلق مساحات آمنة من شأنها تنفيذ العديد من البرامج ضمن الخطة الاستراتيجية لقطاع الشباب، وترجمتها وفق الأولويات الملّحة في كل المحافظات، متمنيًا أن تخرج هذه الورشة بعدد من المخرجات التي ستكون مرتكزًا لعمل قطاع الشباب مستقبلا.


اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
المحرّمي يطّلع على أداء وزارة الخدمة المدنية ويؤكد تسريع الإجراءات وتعزيز الانضباط المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا