قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم ( ٤١) لسنة ٢٠٢٦م، نصت المادة الاولى منه على ترقية وزير الدفاع، اللواء الركن/ طاهر علي عيضة العُقيلي الى رتبة فريق.
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يناقش آلية تنفيذ مشروع إعادة تأهيل 100 منزل مدمر في الحوطة وتبن
[17/08/2023 12:07]

لحج - سبأنت:
ناقش محافظ لحج اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، مع فريق عمل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في اليمن برئاسة ممثلها معمَّر علوان، آلية تنفيذ مشروع إعادة تأهيل عدد 100 منزل مدمَّر خلال الحرب، بمديريتي الحَوطَة وتُبَن، الذي تموله المفوضية، والذي من المقرر البدء فيه في شهر سبتمبر القادم ويستمر لمدة 4 شهور.

وفي اللقاء الذي ضم أمين عام المجلس المحلي بمحافظة لحج عَوَض الصلاحي، أشاد المحافظ تُركي، بتدخلات المشاريع الإنسانية التي تقدمها المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، في عديد المجالات التنموية، التي تستفيد منها المجتمعات المحلية بالمحافظة ولاجئي دول القرن الافريقي والنازحين فيها.

وأكد أهمية توسعة آفاق مشروع المفوضية، لتلامس كذلك المنازل التي تهدَّمت كلياً في أثناء الحرب، بإعادة إعمارها مجدَّداً، إسهاماً في إخلاء مباني المرافق العامة من الساكنين حالياً مؤقتاً فيها، جرَّاء الإنهيار الشامل الذي تعرَّضت له مساكنهم، ولتتمكن تلك المكاتب من أداء دورها الرسمي الاعتيادي المنوط بها، بانسيابية كاملة ومن دون أي معوقات.

في سياق متصل، ناقش محافظ لحج، اليوم، مع ممثل مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع الـ "يونبس" بالعاصمة المؤقتة عدن المهندس رمسيس يونس، إمكانية تنفيذ المكتب، لمشروع تركيب منظومة توليد الكهرباء بالطاقة الشمسية، لمدرسة "الفاروق" الثانوية للبنين، بمدينة الحَوطَة.

وأثنى المحافظ تُركي، على المشروعات الإنمائية التي ينفذها مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع الـ "يونبس"، في شتى القطاعات الخدمية.


قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد أهمية تطوير القطاع النفطي
جامعة إقليم سبأ تختتم برنامج تدريبي لكادرها في مهارات استخدام الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا