الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
٨٠٪ من الصحفيات الافغانيات توقفن عن العمل منذ استيلاء حركة طالبان على السلطة
[11/08/2023 10:03]

كابول ـ سبأنت

قالت منظمة "مراسلون بلا حدود" إن أكثر من 80٪ من الصحفيات الأفغانيات قد توقفن عن العمل منذ 15 أغسطس 2021، أي عندما استولت حركة "طالبان" على السلطة في البلاد.

وفي تقرير جديد بعنوان "الصحافة الأفغانية لا تزال تقاوم بعد عامين من اضطهاد طالبان"، أفادت المنظمة بأنه "من بين ما يقرب من 12000 صحفي من الذكور والإناث، في أفغانستان، تخلى أكثر من ثلثيهم عن المهنة".

وقدم التقرير تفاصيل عن التحديات التي واجهتها وسائل الإعلام الأفغانية في العامين الماضيين، لافتا إلى أن "أحدث الأمثلة أنه في بداية شهر أغسطس الحالي، أغلقت السلطات المحلية في ولاية ننكرهار مقر تلفزيون وراديو "Hamisha Bahar" بموجب أحكام الشريعة الإسلامية".

وذكرت المنظمة أنه بناء على تقرير جمعية الصحفيين الأفغان المستقلين (AIJA)، اختفت منذ ذلك الحين أكثر من نصف وسائل الإعلام البالغ عددها 547 والتي تم تسجيلها في عام 2021، مبينة أن من بين 150 قناة تلفزيونية، بقي أقل من 70، ومن بين 307 محطات إذاعية، لا يزال هناك 170 فقط تبث، فيما انخفض عدد وكالات الأنباء من 31 إلى 18 وكالة.



ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب إسبانيا
الإمارات تُدين استهداف سفينة تابعة لأدنوك أثناء عبورها مضيق هرمز
إسقاط 3 طائرات مسيرة مفخخة في أربيل
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
الإمارات تُدين استهداف ناقلتين تابعتين لـ"أدنوك" أثناء عبورهما مضيق هرمز
انعقاد اجتماع التخطيط الثالث للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات بمشاركة 39 دولة في جدة
أمر ملكي بإعادة تشكيل مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد وبأعضائه الحاليين
بدء التصويت في الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في زامبيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا