شدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، على ضرورة إنهاء قوات الاحتلال الإسرائيلي عملياتها واسعة النطاق التي تنفذها في المحافظات الشمالية للضفة الغربية المحتلة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,953.99 بارتفاع وقدره 4.20 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 810.36 بارتفاع وقدره 3.48 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
بدء دورة لقابلات المجتمع حول برنامج الرعاية المجتمعية لصحة الأم والوليد والطوارئ التوليدية
[10/08/2023 10:23]
سيئون - سبأنت
بدأت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، دورة لقابلات المجتمع حول برنامج الرعاية المجتمعية لصحة الأم والوليد والطوارئ التوليدية والتي ينظمها مكتب الصحة العامة والسكان بالوادي والصحراء، بتمويل من مجموعة البنك الدولي عبر منظمة اليونيسيف للطفولة.
وتهدف الدورة على مدى 18 يوماً اكساب 20 من الدفعة الأولى لقابلات المجتمع من مديريات الوادي والصحراء، معارف ومفاهيم تشملها أربعة محاور رئيسة تتناول ، أهداف ومكونات برنامج الرعاية المجتمعية لصحة الأم والوليد، وأهمية الزيارات المجتمعية والرعاية أثناء الحمل ، وأثناء المخاض والولادة وبعد الولادة وغيرها من المواضيع التي يتضمنها الدليل الوطني للرعاية الصحية المجتمعية في صحة الأم والوليد والطوارئ التوليدية والوليدية.
وأكد مدير مكتب الصحة بالوادي والصحراء الدكتور هاني العمودي، على أهمية التدريب لرفع قدرات ومهارات المشاركات وتزويدهن بالمعلومات والخبرات لتحسين الخدمات الصحية.