محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، عبدالرحمن شيخ عبدالرحمن اليافعي، بمناسبة تعيينه وزيراً للدولة محافظاً لمحافظة عدن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه باعادة النظر في التعرفة الجمركية بجميع الموانئ اليمنية
[13/10/2016 06:47]
المكلا-سبأنت

وجه رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر،اليوم ، وزير النقل مراد الحالمي بإعادة النظر في التعرفة الجمركية بجميع الموانئ اليمنية، واعتماد اللائحة والالتزام بها كما تم تطبيقها في ميناء الحديدة.

جاء ذلك خلال زيارته التفقديه التي قام بها الى ميناء المكلا بمحافظة حضرموت ومعه نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء حسين عرب، ومحافظ حضرموت اللواء أحمد بن بريك، وعدداً من الوزراء والمسؤولين في المحافظة،وكان في استقبالهم وزير النقل مراد الحالمي، ومدير الميناء، سالم باسمير وموظفي وكوادر الميناء.

واستمع رئيس الوزراء إلى شرح مفصل حول نشاط ميناء المكلا التجاري والخدمي..مشيدا بالدور الكبير الذي قدمه موظفو الميناء خلال فترة احتلال القاعدة للمكلا..مشيداً بدور السلطة المحلية ممثلة بالمحافظ اللواء أحمد بن بريك وقيادة المحافظة وأبناءها، في الحفاظ على ممتلكات الميناء من النهب واسهامات الغرفة التجارية ودورها في تنشيط الحركة التجارية في هذا الميناء الاقتصادي المهم المطل على البحر العربي.

بدوره، أوضح وزير النقل مراد الحالمي الذي رحب برئيس الوزراء ،المحافظ ومرافقيه بأن الحركة التجارية لميناء المكلا قد تضاعفت بشكل كبير حيث بلغت نسبتها ما يقارب ال 300% وهو مالم يحدث في تاريخ الميناء منذ أمد طويل..مشيرا إلى أن الأرباح التي حققتها مؤسسة موانئ البحر العربي في ميناء المكلا كانت نتيجة للعمل الدؤوب والجهود الكبيرة التي تبذلها قيادة وكوادر وموظفي الميناء، وخص بالذكر صالح القعيطي، وسالم باسمير مدير الميناء، وكوادر وعمال وموظفي الميناء الذين قدموا نموذج رائع في العمل والتفاني لاستمرار الخدمات في الأرصفة والشحن والتفريغ.

وتطرق الحالمي إلى أوضاع الميناء وإلى أبرز المشكلات والصعوبات التي يواجهها والتي تتمثل في الحاجة إلى تعميق الميناء، من الترسبات التي أحدثتها العقود الماضية دون ان تصلها يد التطوير، وكذا الحاجة إلى توسعة الميناء بنقل المشروع الرابع (قوارب الصيادين) إلى المشروع الجديد الذي يلبي حاجة الإصطياد السمكي وحاجة الصايدين، بالإضافة إلى إزالة كل العوائق، ووقف عملية تجديد عقود الإيجارات للاستفادة من المساحات لخزن الحاويات، وزيادة 300 متر الرصيف رقم 1 وتطوير معدات الميناء لمناولة البضائع والحاويات.

ولفت وزير النقل إلى أهمية تخصيص مبلغ المنحة المقدمة من صندوق التنمية السعودي لصالح تطوير ميناء المكلا الحالي وتوسيع مساحاته كمشروع عاجل لا يحتمل التأخير.

الجدير ذكره أن مشروع التوسعة سوف يقدم إلى الاجتماع القادم لمجلس الوزراء، وهي منحة كان الصندوق السعودي قد تقدم بها خلال السنوات الماضية إلا أنه لم يتم الاستفادة منها، ولا زال الصندوق السعودي يعرضها لتطوير الميناء.

وطاف رئيس الوزراء ومرافقيه برصيف الميناء..مؤكدا ان ميناء المكلا الحالي لم يعد كافياً لاستيعاب الحركة التجارية والملاحية في المحافظة، وأن الحاجة إلى تنفيذ ميناء بروم ضرورة عاجلة مع تشجيع مساهمات القطاع الخاص والمجتمع في الإسهام في تنفيذ المشروع.

رافق رئيس الوزراء في هذه الزيارة كلاً من وزراء الإعلام معمر الإرياني، والسياحة الدكتور محمد قباطي، والشؤون القانونية الدكتورة نهال العولقي، ونائب وزير الإدارة المحلية حسين منصور، ونائب وزير السياحة محمد الدهبلي، والقائم بأعمال نائب رئيس المؤسسة فؤاد الرباكي، وعن الغرفة التجارية فارس بن هلابي.


محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزارة الخارجية تعلن الانتهاء من عملية نقل السياح الأجانب العالقين في سقطرى
محافظ حضرموت يؤكد أهمية توحيد الجهود وتعزيز الانضباط العسكري بالمحافظة
وزارة الأوقاف تعلن تمديد استثنائيً لتسجيل الحجاج لموسم 1447هـ
السفير السعدي يناقش مع وفود الدول الدائمة العضوية في مجلس الأمن تطورات الأوضاع في اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتشغيل مركز الأطراف الصناعية بتعز
الأرصاد الجوية تؤكد استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد وانخفاضها تدريجياً خلال الأيام القادمة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً في الصحاري
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف وتشغيل عدد من الرحلات الداخلية والدولية
هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا