نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
حذّرت نقابة المعلمين اليمنيين من خطورة التطييف الواسع للعملية التعليمية، وعسكرة الأطفال، وتجريف المناهج، وتزييف الهوية الوطنية في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما يشكله ذلك من تهديد مباشر للأمن والسلم اليمني والإقليمي على المديين القريب والبعيد.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.62 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 2.14 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الامم المتحدة ترحب باتفاق اعضائها ال193 على وثيقة التنمية المستدامة
[03/08/2015 08:16]
نيويورك-سبأنت
رحب الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون باتفاق دول الاعضاء ال193 على مشروع الوثيقة الختامية التي من شأنها تشكيل جدول أعمال التنمية المستدامة الجديد الذي سيتم اعتماده رسميا من قادة العالم في نيويورك في سبتمبر المقبل.

واوضح بان كي مون في بيان له الليلة الماضية انه تم اتفاق الدول الاعضاء على وثيقة جدول اعمال التنمية المستدامة بعد مفاوضات امتدت لأكثر من عامين وظهرت في مشاركة غير مسبوقة من المجتمع المدني.

وبين ان جدول أعمال التنمية المستدامة يشمل برنامج عالمي سيؤدي الى نقلة تاريخية في العالم مشيرا الى انه يضم 17 هدفا غير قابل للتجزئة يسعى لتحقيق التنمية الجديدة من خلال القضاء على الفقر في جميع ابعاده وتعزيز الرخاء والرفاه للناس وضمان السلام والازدهار بالاضافة الى حماية البيئة بحلول عام 2030.

ومن المتوقع أن يحضر قمة التنمية المستدامة في مقر الامم المتحدة بنيويورك في سبتمبر المقبل أكثر من 150 من قادة العالم لاعتماد الوثيقة الختامية لجدول اعمال التنمية المستدامة بسكل رسمي.


نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا