اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتّحدة تفرض حظراً على الشركات الامريكية الاستثمار في الذكاء الاصطناعي بالصين
[10/08/2023 06:27]
واشنطن - سبأنت
فرضت الولايات المتّحدة الامريكية، حظراً على الاستثمارات الخارجية للشركات الأميركية في مجالات التكنولوجيا المتقدّمة، وخصوصاً الذكاء الاصطناعي والحوسبة الكمّية، في "بلدان إشكالية" في مقدّمها الصين.

وتهدف الخطة المنبثقة عن مرسوم أصدره الرئيس جو بايدن، إلى منع رأس المال والتكنولوجيا والخبرات الأميركية من المساعدة ‏في تطوير التقنيات التي يمكن أن تدعم التحديث العسكري الصيني وتهدد الأمن ‏القومي للولايات المتحدة.‏

ورحب رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأميركي، مايكل مكول، بقرار بايدن الخاص بتقييد الاستثمارات الأميركية الجديدة في الصين، مطالباً الإدارة الأميركية باتخاذ إجراءات أكثر صرامة تجاه بكين لتعزيز قطاع الصناعة داخل الولايات المتحدة..مؤكداً أن تدفق الدولارات الأميركية داخل الصين يزيد من قدرات الحزب الشيوعي الصيني، ولذلك لابد من تقييد الاستثمارات الأميركية داخل المصانع الصينية.

و أوضح مسؤولون في البيت الأبيض، أن وزارة الخزانة الأميركية ستشرف على تطبيق القرار التنفيذي عبر حظر الاستثمار في شركات صينية تنشط في قطاعات مرتبطة بالذكاء الاصطناعي وإنتاج أشباه موصلات متقدمة.

من جهتها اعتبرت وزارة التجارة الصينية في بيان لها، اليوم الخميس، وفقا لوكالة ألانباء الصينية (شينخوا)، أن القرار يتنافى مع مبادئ اقتصاد السوق والمنافسة العادلة..مشيرة الى ان الصين تشعر بقلق بالغ إزاء هذا وتحتفظ بالحق في اتخاذ إجراءات.



الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
الدولار يهبط قرب أدنى مستوياته في 3 سنوات ونصف
النفط يتجه لتكبد أكبر خسارة أسبوعية منذ مارس 2023
الذهب يتجه لتكبّد ثاني خسارة أسبوعية على التوالي
مؤشرات الأسهم اليابانية تغلق على ارتفاع
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.39 بالمائة
النفط يرتفع مع تراجع المخزونات الأميركية
الذهب يرتفع وسط ضعف الدولار
مؤشرات الأسهم الامريكية تغلق على تباين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا