عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي
قام عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، سلطان العرادة، اليوم، بزيارة تفقدية إلى مشروع مطار مأرب الدولي، للاطلاع على مستوى الإنجاز وسير الأعمال الإنشائية الجارية في المدرج والصالات والمباني الخدمية والإدارية التابعة للمطار.
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية اليوم الجمعة ان الحصيلة المحدثة لغارات الاحتلال الإسرائيلي منذ منتصف الليل حتى بعد ظهر اليوم بلغت 47 قتيلا و97 جريحا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. المكسيك أول المتأهلين إلى دور الـ32 وكندا تكتسح قطر بسداسية
بات المنتخب المكسيكي أول المتأهلين إلى دور الـ 32 من كأس العالم 2026، بعدما تغلب على نظيره الكوري الجنوبي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يبحث مع السفير الصيني التعاون بين البلدين في المجال الاعلامي
[09/08/2023 03:41]
الرياض ـ سبأنت

بحث وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، اليوم الأربعاء، مع سفير القائم بأعمال سفير الصين في اليمن شاو تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين في المجال الاعلامي وامكانية تدريب الكوادر اليمنية في الصين.

واشار الارياني الى مستجدات الاوضاع في اليمن ورفض ميليشيات الحوثي الارهابية لجهود السلام، ومساعيها لاستهداف السفن التجارية وناقلات النفط في طرق التجارة العالمية في البحر الاحمر ومضيق باب المندب، وتهديد أمن الطاقة عصب الاقتصاد العالمي.

ولفت إلى ما تداولته وسائل إعلامية عن توقيع شركة صينية مذكرة تفاهم مع مليشيا الحوثي، مشيدا بسرعة التحرك الصيني واتخاذ الاجراءات اللازمة ، وهو ما يثبت موقفها المبدأي والثابت في دعم الشرعية اليمنية، والالتزام بالمبادئ والقوانين الدولية.

واعرب الارياني عن تطلعه لدور صيني في إغلاق منصات مليشيا الحوثي في شركة "تك توك"، والتي تروج للعنف والتطرف والارهاب وتقدم محتوى يحض على العنف والكراهية ويهدد الأمن والسلم العالمي، مشيدا باغلاق شركتي "يوتيوب، وفيس بوك" لعدد من الحسابات التابعة للمليشيا.

من جانبه أكد القائم بأعمال سفير الصين في اليمن شاو تشنغ، على موقف بلاده الداعم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة بشكل قوي وثابت، وحرص بلاده على تعزيز العلاقات مع اليمن، واستعدادها لتقديم المساعدات الانسانية والاقتصادية، وتطلعها إلى تحقيق السلام في أقرب وقت ممكن.

وعبر تشنغ عن تطلعه لتطوير مجال التعاون بين البلدين في مجال تأهيل وتدريب الكوادر الاعلامية والثقافية والسياحية، منوهاً بأهمية تعزيز جهود التعاون في تطوير وسائل الاعلام الجديد.

وأشار السفير تشنغ أن الحكومة الصينية تقوم بالرقابة على المحتوى العنيف الذي يتم ترويجه عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وتكافحه بشدة، مؤكداً بان "تك توك" مقرها سنغافوره وأنه سينقل طلب الجانب اليمني بخصوص المنصات التي تبث محتوى يروج للعنف عبر تطبيق "تك توك" إلى حكومة بلاده.

حضر اللقاء وكيل الوزارة عبدالباسط القاعدي.


تدشين جهاز الأشعة المقطعية بمستشفى صالح بابكر الخيري في وادي العين وحورة
الخنبشي يعزي في وفاة الباحثة ليلى غانم ويشيد بإسهاماتها الثقافية والإعلامية
عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي
شرطة المهرة تضبط عناصر مرتبطة بتهريب مهاجرين غير شرعيين في شحن
وزارة الإعلام تنعي الإعلامية والباحثة ليلى عوض
افتتاح مشروع مياه في لحج بدعم كويتي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي الدكتور فؤاد بن الشيخ أبوبكر والعميد فهمي بلكديش في وفاة والدتيهما
الخنبشي يشيد بجهود مكافحة المخدرات بساحل حضرموت ويؤكد دعم تعزيز قدرات الإدارة
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يعزي اللواء أحمد سعيد بن بريك في وفاة أخيه
تدشين المسح الطبي لمرض التراخوما في عموم مديريات شبوة
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا