رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يطلع على نشاط السلطات المحلية بمحافظات عدن والضالع ولحج وأبين
[09/08/2023 03:10]

عدن ـ سبأنت

أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني، بالجهود التي تبذلها السلطات المحلية بالمحافظات المحررة، ومساعيها الحثيثة لتحسين مستوى الأوضاع الخدمية والاقتصادية، في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن، جراء الحرب التي اشعلتها ميليشيات الحوثي الانقلابية.

وجدد خلال لقاءه مع وزير الدولة محافظ عدن أحمد لملس، ومحافظ الضالع علي مقبل، ومحافظ لحج أحمد عبدالله تركي، ومحافظ أبين أبوبكر حسين، دعم المجلس الرئاسي للسلطات المحلية بالمحافظات المحررة، بما يمكنها من القيام بواجباتها ومهامها لتحقيق الاستقرار في الخدمات المقدمة للمواطنين وتحسين أوضاع معيشتهم.

وأشار البحسني إلى ضرورة إعادة النظر في تنفيذ الإصلاحات العامة في الجوانب الاقتصادية والتنموية بالمحافظات المحررة، وأن تصب الجهود كافة في معالجة الاختلالات والصعوبات التي تواجه سير عمل السلطات المحلية بالمحافظات، حاثًا على تبادل الخبرات والتجارب الناجحة التي تنفذها السلطات المحلية في بعض المحافظات، وتعميمها على جميع المحافظات لتحسين مستوى الخدمات والارتقاء بها.

وشدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، على الاهتمام بالجوانب العسكرية والأمنية، وتفعيل العمل الاستخباراتي بشكل أكبر، لرصد أي تحركات مشبوهة وضبطها قبل تنفيذ خططها الإرهابية الرامية لزعزعة الأمن والاستقرار وإرباك السكينة العامة.. مبديًا استعداده بتفعيل جانب التأهيل والتدريب في العمل الاستخباراتي للكفاءات الشبابية.

وقدم محافظو عدن والضالع ولحج وأبين، تقارير حول نشاط السلطات المحلية، وما تبذله من جهود لتحسين مستوى الخدمات، في ظل الأزمة التي تمر بها البلاد، متطرقين إلى وضع قطاع الكهرباء، وما تشكله عملية توفير الوقود للمحطات من عبئ على السلطات بالمحافظات، والدور المعول على الحكومة القيام به في هذا الجانب، كما استعرضوا وضع قطاعات المياه والصرف الصحي، والتربية والتعليم، والصحة، والأمن، وما تم إنجازه وأبرز الصعوبات في تلك القطاعات.

وفي الشأن العسكري، تطرقا محافظا الضالع ولحج، إلى مستجدات الأوضاع الميدانية، في جبهات المحافظتين، وصمود أبطال ابطال القوات المسلحة في التصدي للتصعيد الحوثي الإرهابي في الجبهات.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
الإرياني: جريمة حوثية جديدة بحق الطفولة في اليمن تكشف زيف شعارات "نصرة غزة"
الوزير الإرياني يترأس اجتماعاً لمناقشة خطة أداء قطاع السياحة للنصف الثاني من العام 2025
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
اللجنة الإعلامية لبعثة الحج اليمنية تشارك في ملتقى اعلام الحج بمكة المكرمة
وكيل محافظة سقطرى يتفقد مستشفى الشيخ خليفة ويطّلع على أوضاع المرضى
السفير باحميد يشارك في حفل عيد ميلاد ملك ماليزيا
الوكيل العامري يفتتح قسم النساء بمستشفى سيئون بعد إعادة تأهيليه
المجلس الدولي للدبلوماسية يمنح السلال جائزة سفير العام في كندا للعام 2025
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا