رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حُميد يبحث مع مكتب المبعوث الأممي تجميد أرصدة الخطوط الجوية اليمنية من قبل ميليشيات الحوثي
[09/08/2023 03:01]


عدن ـ سبأنت

بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس القسم السياسي لمكتب المبعوث الأممي روكسانا بازرجان، والفريق المرافق لها، الإجراءات التعسفية من قبل ميليشات الحوثي الانقلابية والمتمثلة في تجميد ارصدة الخطوط الجوية اليمنية ومنع دخول البضائع المستوردة من موانئ ومنافذ المناطق المحررة إلى الاسواق بمناطق سيطرتها ومنع الاستيراد من الموانئ المحررة وعدم فتح الطرق لتدفق الحركة التجارية بين المناطق اليمنية وتنقل المواطنين وما ينجم عن ذلك من مضاعفة المعاناة الإنساني والاقتصادية لليمنيين.

واوضح وزير النقل، ان الحكومة الشرعية تتابع عن كثب كل الجهود الدولية المبذولة لحل ازمة اليمن، ومحاولة وقف الحرب وإحلال السلام..منوهاً الى التكلفة الباهظة للحرب الذي عطلت الاقتصاد الوطني ودمرت البنية التحتية وتسببت بهجرة رأس المال اليمني للخارج الى جانب ماخلفته من مئات الالاف من القتلى والجرحى وتفاقم المعاناة الإنسانية في البلاد حيث اصبح نحو 80% من الشعب يعيش تحت خط الفقر ويحتاح الى المساعدات
الانسانية.

واشار الى عدم فتح الطرق بين المناطق المحررة ومناطق سيطرة ميليشيات رغم التزام الحكومة بشروط الهدنة كاملة وفتح ميناء الحديدة وتسيير الرحلات الجوية لمطار صنعاء الدولي لدليل على ان تلك المليشيات لن تستطيع العيش الا في ظل الصراعات والازمات ولن ترغب في إحلال السلام والاستقرار.

من جانبها اكدت رئيس القسم السياسي لمكتب المبعوث الأممي، اهتمام المبعوث الأممي ومتابعته للوضع الهش التي تمر بها اليمن حالياً..موضحة بان الوضع الحالي لشركة الخطوط اليمنية يعتبر ملف آخر يضاف للصعوبات الاقتصادية والجهود الاخيرة للمبعوث تنصب نحو العمل بمسار منفصل لمعالجة هذه المشكلات ومحاولة وضع حلول المناسبة لها.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
وزارة الزراعة والثروة السمكية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش انشطة وبرامج مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ شبوة يوجه باعادة تأهيل قاعات ومكاتب محكمة الاستئناف
رئيس الوزراء يستعرض مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع
وزير الصحة يبحث مع صندوق الامم المتحدة تعزيز دعم القطاع الصحي
محافظ شبوة يطّلع على خطة الانتشار الأمني في عتق ويؤكد على رفع الجاهزية
محافظ تعز يؤكد اهمية الحفاظ على المناطق الأثرية والتاريخية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا