رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عمال اليمن بمناسبة عيد العمال العالمي باعتبارهم قوة الوطن وأمله، مثمنا صمودهم وتماسكهم في وجه تداعيات حرب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يطلع على مهام ونشاط الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد ويشيد بجهودها
[08/08/2023 03:24]
عدن - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد القاضية أفراح بادويلان.

واطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، من القاضية بادويلان، بحضور عضوي الهيئة حسن شكري، وحسين بارجاء، على مهام الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد وأنشطتها واختصاصاتها وصلاحياتها وفقًا للقانون، وأبرز ما نفذته الهيئة منذ استئناف عملها من العاصمة الموقتة عدن في إجراء التحريات وإجراء التحقيقات في قضايا الفساد لحماية المال العام وأصول الدولة ومواردها.

كما تعرّف اللواء البحسني، من رئيس هيئة مكافحة الفساد، على الواجبات والمسؤوليات التي تقوم بها الهيئة وفق اتفاقية الأمم المتحدة كطرف لمكافحة الفساد، وعلى تقرير التقييم الذاتي للفصلين الثاني والخامس من ذات الاتفاقية، ومستوى التزام بلادنا بتنفيذ أحكام الاتفاقية، وكذا الثقة التي منحتها الأمم المتحدة للهيئة من خلال اختيارها لمراجعة تنفيذ التزامات عدد من الدول للاتفاقية الدولية لمكافحة الفساد.

وتطرقت القاضية بادويلان، إلى أبرز قضايا الفساد التي تحرّت وحققت فيها الهيئة، في مختلف قطاعات الدولة الاقتصادية والمعيشية والخدمية، لمساعدة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في تجفيف منابع الفساد..مستعرضة الخطط والتصورات الاقتصادية والتنموية التي أعدتها الهيئة لتحسين مستوى الوضع الاقتصادي والمعيشي لأبناء الشعب.

وأشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، بالجهود التي تبذلها قيادة الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد وفق الصلاحيات القانونية منذ انشاء الهيئة عام 2007 بموجب القانون رقم 39 لسنة 2006 بشأن مكافحة الفساد، إثر مصادقة مجلس النواب على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد.. مؤكدًا أهمية أن تؤدي الهيئة مهامها واختصاصاتها باستقلالية وحيادية كاملة، دون تدخل أي جهة في شؤونها ومسؤولياتها.

وأثنى عضو المجلس الرئاسي البحسني، على ما تقدمه الهيئة في مجال التوعية من خلال الخطاب الإعلامي التثقيفي لمسؤولي وموظفي الدولة لتوعيتهم وتثقيفهم بأخطار الفساد، وحثهم على الالتزام والتمسّك بالنزاهة.. مجددًا دعم مجلس القيادة الرئاسي لجميع الخطوات التي تقوم بها الهيئة بما يمكنها من القيام بمسئوليتها في مكافحة الفساد.


رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
مركز الملك سلمان يُنعش الخوخة بعيادات التغذية ومشاريع الإصحاح البيئي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
العرادة يلتقي السفيرة البريطانية لبحث مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
البركاني: زيارة سفير الاتحاد الأوروبي إلى تعز تعزز حضور الشركاء الدوليين والاطلاع عن كثب على التحديات الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا