نظم مركز الدراسات الاستراتيجية للقوات المسلحة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ندوة تحت عنوان (التقاعد في أجهزة الدفاع والأمن.. الماضي، الحاضر، والمستقبل).
انطلقت في العاصمة البحرينية المنامة، اليوم، أعمال مؤتمر الحوار الإسلامي الإسلامي تحت عنوان (أمة واحدة ومصير مشترك)، برعاية العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة وبمشاركة دولية واسعة.
تأهل بايرن ميونيخ الألماني، وبنفيكا البرتغالي، وكلوب بروج البلجيكي، إلى الدور ثمن النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، على حساب سيلتيك الاسكتلندي وموناكو الفرنسي وأتلانتا الإيطالي تواليا في في إياب الملحق المؤهل.
الأمين العام للأمم المتحدة يحذر من دق طبول الحرب النووية مرة أخرى
[06/08/2023 08:31]
نيويورك - سبأنت
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، من أن طبول الحرب النووية تدق مرة أخرى، مع استمرار المحادثات التي تقودها الأمم المتحدة في جنيف ونيويورك وفيينا بشأن نزع السلاح النووي.
وقال غوتيريش في رسالة بمناسبة الذكرى السنوية الـ 78 للقصف الذري على مدينة هيروشيما تلتها الممثلة السامية للأمم المتحدة لشؤون نزع السلاح إيزومي ناكاميتسو"أن الدول التي تمتلك أسلحة نووية يتعين عليها أن تلتزم بعدم استخدامها مطلقا".
وجدد التزام الأمم المتحدة بمواصلة العمل لتعزيز القواعد العالمية بشأن نزع السلاح وعدم الانتشار، ولا سيما معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية (NPT) ومعاهدة حظر الأسلحة النووية، وحث المجتمع الدولي على التعلم من "الكارثة النووية" التي عصفت بالمدينة اليابانية في السادس من أغسطس 1945.
وناشد غوتيريش، المجتمع الدولي التحدث بصوت واحد بشأن هذه القضية على النحو المبين في خطته الجديدة للسلام.
الجدير ذكره، أن المحادثات حول معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية تجري في العاصمة النمساوية حتى 11 أغسطس الجاري.