وزير الزراعة والري والثروة السمكية يبحث مع مدير منظمة (FAO) تعزيز التعاون الثنائي
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، مع المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (FAO)، الدكتور شو دونيو، سبل تعزيز التعاون الثنائي.
الرئيس الامريكي يصل الرياض وولي العهد السعودي في مقدمة مستقبليه
وصل الرئيس الامريكي، دونالد ترمب، اليوم، إلى العاصمة السعودية الرياض في أول زيارة رسمية خارجية له بعد توليه منصبه في 20 يناير الماضي، حيث كان في مقدمة مستقبليه في مطار الملك خالد الدولي، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.22 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 23.67 نقطة، أي بنسبة 0.22 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10585.58 نقطة.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اوستن: جاهزية قواتنا معرضة للخطر مع تنحي قائد الجيش
[05/08/2023 11:36]

واشنطن ـ سبأنت

حذر وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، من أن جاهزية القوات معرضة للخطر مع تنحي قائد الجيش يوم الجمعة، تاركا القوات البرية ومشاة البحرية للجيش الأمريكي دون قادة معتمدين من مجلس الشيوخ لأول مرة في التاريخ.

ونقلت مجلة "ذا وييك" عن أوستن حديثا، قال فيه إن فشل مجلس الشيوخ في اعتماد القادة الجدد للخدمات يؤدي إلى تعطيل القوة ويمكن أن يؤثر على العلاقات مع الحلفاء والشركاء في جميع أنحاء العالم.

وحذر أوستن من أن عدم مصادقة مجلس الشيوخ على تعيين كبار القادة المؤهلين يقوض الاستعداد العسكري ويضعف القدرة على الاحتفاظ بضباط ممتازين في صفوف الجيش.

وأكد وزير الدفاع الأمريكي أن الولايات بلاده تحتاج إلى إجراء تحويلات منظمة وسريعة لتعيين القادة العسكريين، قائلاً: "القوات المتميزة تحتاج إلى قادة ممتازين".

يأتي ذلك بعد أن أصبحت القوات البرية في القوات المسلحة الأمريكية دون قائد معتمد من مجلس الشيوخ، بعد أن استمر عضو جمهوري في المجلس في عرقلة التعيينات العسكرية.

وتنحى رئيس أركان الجيش المتقاعد الجنرال جيمس ماكونفيل عن القيادة يوم الجمعة، وبهذا سيصبح هناك فرعان من القوات المسلحة، وهما الجيش وسلاح مشاة البحرية، دون قادة معتمدين للمرة الأولى في التاريخ.

وعرقل السيناتور الجمهوري تومي توبرفيل مئات التعيينات العسكرية من التقدم، قائلاً إن البنتاغون يسيء استخدام التمويل الحكومي لتغطية تكاليف السفر لعمليات إجهاض النساء في الخدمة ونساء أسر المجندين. وبالمثل، أصبح سلاح مشاة البحرية بدون قادة معتمدين من مجلس الشيوخ منذ أوائل يوليو/ تموز لأول مرة في تاريخه.



الرئيس الامريكي يصل الرياض وولي العهد السعودي في مقدمة مستقبليه
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد ان لا حج بلا تصريح وتشدد على ضرورة الالتزام بتصريح الحج
انطلاق القمة الشرطية العالمية 2025 في دبي
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب مقاطعة سانتا في الأرجنتين
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
زلزال بقوة 4.9 درجات يضرب بحر إيجة غرب تركيا
وزيرا خارجية روسيا وتركيا يبحثان جهود السلام لحل الأزمة الأوكرانية
الحكومة البريطانية تعلن حزمة إجراءات جديدة للحد من الهجرة وتنظيم سوق العمل
الصحة العالمية: منع دخول الغذاء إلى غزة يقود لمجاعة ومزيد من الوفيات
83.4 مليون شخص نازح حول العالم في 2024
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا