رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تمدد خفض انتاج النفط الطوعي
[03/08/2023 02:07]

الرياض ـ سبأنت

أعلنت وزارة الطاقة السعودية عن تمديد خفض إنتاج النفط الطوعي البالغ مليون برميل يوميا لشهر إضافي، مشيرة إلى إمكانية حصول تمديد جديد أو زيادة هذا الخفض، في إطار دعم أسعار الخام.

وقال مصدر مسؤول في وزارة الطاقة في بيان اليوم الخميس: "تم تمديد الخفض التطوعي البالغ مليون برميل يوميا والذي بدأ تطبيقه في يوليو لشهر آخر، ليشمل شهر سبتمبر مع إمكانية تمديد أو تمديد وزيادة هذا الخفض".

وأوضح المصدر أن هذا الخفض هو بالإضافة إلى الخفض التطوعي الذي سبق أن أعلنت عنه المملكة في أبريل 2023، والممتد حتى نهاية ديسمبر 2024.

وأكد على أن هذا التخفيض التطوعي الإضافي، يأتي لتعزيز الجهود الاحترازية التي تبذلها دول "أوبك بلس" بهدف دعم استقرار أسواق البترول وتوازنها.

وكانت السعودية قد قررت في مطلع يوليو تمديد خفض إنتاج النفط الطوعي حتى أغسطس المقبل، والمملكة هي ثاني أكبر منتج للنفط الخام في العالم بعد الولايات المتحدة.




مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.39 بالمائة
النفط يرتفع مع تراجع المخزونات الأميركية
الذهب يرتفع وسط ضعف الدولار
مؤشرات الأسهم الامريكية تغلق على تباين
الدولار يتراجع مع تزايد إقبال المستثمرين على المخاطرة
النفط يرتفع وبرنت يسجل 68.01 دولاراً للبرميل
الذهب يستقر وسط تراجع الإقبال على المعدن كملاذ آمن
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع في ختام التعاملات
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10964 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا