الزم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية، وضمان وصولها إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
أفاد معهد الإحصاء التركي بأن التضخم في تركيا تسارع في شهر يوليو الماضي إلى 47.8% بزيادة نسبتها 9.6% عن شهر يونيو الماضي.
وجاء في بيان صدر عن المعهد: "في يوليو 2023، بلغ التضخم 9.49% على أساس شهري و 47.83% على أساس سنوي". وللمقارنة فقد بلغ مؤشر التضخم في شهر يونيو الماضي مستوى 38.2%.
وفي سوق العملات، تم تداول العملة التركية بالقرب من 27 ليرة للدولار، وبحلول الساعة 10:10 بتوقيت موسكو، ارتفع سعر صرف الدولار بنسبة 0.09% إلى 26.98 ليرة.
وكان البنك المركزي التركي قد رفع الشهر الماضي، أسعار الفائدة بمقدار 250 نقطة أساس لتصل إلى 17.50% وهو أقل كثيرا من التوقعات التي كانت تشير بزيادة 500 نقطة أساس.
وتعد هذه المرة الثانية على التوالي التي يرفع بها المركزي التركي معدلات الفائدة في تحول في السياسة النقدية له بعد تعيين رئيس جديد للمركزي التركي مع بداية الولاية الجديدة للرئيس رجب طيب أردوغان.