اختتام ورشة عمل بسيئون حول التأهب والتقييم للاستجابة الفعالة بجمعية الهلال الأحمر اليمني
اختتمت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، ورشة عمل حول التأهب والتقييم لتطوير التأهب للاستجابة الفعالة لفريق الاستجابة للطوارئ بجمعية الهلال الأحمر اليمني، نفذتها ادارة الكوارث والأزمات بالجمعية، ضمن برنامج التأهب للاستجابة الفعالة، بدعم من الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر.
انطلاق اعمال الدورة الـ45 للمجلس التنفيذي لمنظمة (الإيسيسكو) في تونس
انطلقت بالعاصمة التونسية، اليوم، اعمال الدورة الـ45 للمجلس التنفيذي لمنظمة (الإيسيسكو) برئاسة دولة فلسطين ممثلة برئيس المجلس التنفيذي لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) دوّاس دوّاس، وتحت رعاية الرئيس التونسي قيس سعيد.
النفط يصعد من أدنى مستوياته في شهرين
سجلت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، ارتفاعاً بعد أن لامس أدنى مستوياتها في شهرين عقب إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلغاء ترخيص كان ممنوحا لشركة شيفرون للعمل في فنزويلا، مما قد يؤدي إلى تقلص إمدادات الخام.
ليفربول يفوز على نيوكاسل ويعزز صدارته للدوري الانجليزي لكرة القدم
فاز ليفربول على نيوكاسل يونايتد في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة الـ27 من الدوري الانجليزي لكرة القدم ليعزز بذلك الفوز صدارته لجدول ترتيب الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قرابة 3 مليار ونصف الإيرادات المالية المحلية والمشتركة لعام 2024م
[26/01/2025 10:31]
سيئون - سبأنت
بلغ إجمالي الإيرادات المحلية والمشتركة بمحافظة حضرموت الوادي والصحراء المحصلة خلال العام المنصرم 2024م مبلغ 3 مليار وأكثر من 446 مليون ريال بنسبة تحصيل 119 بالمائة من ربط الموازنة وبنسبة 127 بالمائة من المقابل للعام السابق 2023م .

وأوضح مدير عام الموارد المالية بالوادي والصحراء محمود بن شعبان لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن إجمالي الموارد المحلية والمشتركة من غير المنح قد زادت عن 2 مليار و 140 مليون ريال، حيث بلغت الإيرادات المحلية نحو مليار ريال بنسبة تحصيل 196 بالمائة من ربط الموازنة و 194 بالمائة من المقابل للعام السابق 2023م، فيما بلغت الإيرادات المشتركة قرابة 1 مليار و 170 مليون ريال بنسبة تحصيل 218 بالمائة من ربط الموازنة و 115 بالمائة من المقابل للسنة الماضية 2023م.

واشار بن شعبان، الى أن المنح المتمثلة بحصص الدعم المركزي الرأسمالي والموارد العامة المشتركة البالغ ربطهما 1 مليار ونحو 72 مليون ريال لم يحول المركز منهما سوى 70 مليون ونصف المليون ريال ، أما حصص الموارد المشتركة التي تم توزيعها على جميع المديريات بحسب النسبة الواردة بالقانون فقد بلغت 1 مليار ونحو240 مليون ريال بنسبة زيادة عن الربط 57 بالمائة و زيادة عن المقابل 13 بالمائة.

وأثنى مدير عام الموارد المالية بالوادي والصحراء، بجهود جميع المكاتب والمصالح الحكومية التي أثبتت إدراكها بأهمية هذه الموارد للسلطات المحلية وتجلى ذلك خلال العام الماضي 2024م في تمويل ما يقارب 69 مشروعا تركزت في قطاعات الإدارة المحلية 32 مشروع والتربية والتعليم 27 مشروع و الصحة والسكان 8 مشاريع والزراعة والري مشروعين ، و احتل قطاع التربية والتعليم صدارة القطاعات الأخرى من حيث إجمالي المخصصات والتمويل بنسبة تجاوزت 51 بالمائة من قيمة البرامج الاستثمارية للمديريات.


اختتام ورشة عمل بسيئون حول التأهب والتقييم للاستجابة الفعالة بجمعية الهلال الأحمر اليمني
تدشين مشروع (الغذاء إلى الصمود) لتنمية الأصول الزراعية في مديرية ساه
افتتاح الوحدة الصحية البيطرية بتريم حضرموت
محافظ شبوة يؤكد على دور الاعلام الرقمي الحديث في اعادة صياغة الرأي العام من جديد
طارق صالح يتفقد خطوط التماس في محور الحديدة ويهنئ المقاتلين بقدوم شهر رمضان
كلية المجتمع في سقطرى تحتفل بتخرج الدفعتين الخامسة والسادسة
ورشة عمل في عدن توصي بتبني سياسات تحفيزية لاستثمار التحويلات في مشاريع إنتاجية
وصول الدفعة الأولى من اسطوانات الغاز المنزلي الى سقطرى
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الوضع في اليمن
وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع على الساحة اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا