رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظة مأرب تحتفي باليوم العالمي للشباب
[13/08/2023 02:45]

مأرب - سبأنت :
احتفت محافظة مأرب، اليوم الأحد، باليوم العالمي للشباب الذي يصادف الـ12 أغسطس من كل عام، بندوة توعوية حول دور الشباب في بناء الوطن وتعزيز الهوية الوطنية والعمل الإنساني نظمتها جامعة إقليم سبأ ومكتب الشباب والرياضه بالمحافظة .

وناقشت الندوة ثلاث أوراق عمل تناولت الأولى التي قدمها عميد كلية الحاسوب الدكتور مقبول الكامل " دور الشباب في بناء الوطن وتعزيز الهوية الوطنية"، فيما ركزت الورقة الثانية المقدمة من الدكتورة خديجة المغنج " الصعوبات التي يواجهها الشباب وكيفية مواجهتها".. فيما استعرض الدكتور ذياب الدباء في الورقة الثالثة " دور الشباب في العمل الإنساني".

واثريت الندوة بنقاشات الحاضرين من أكاديميي الجامعة ومدراء عموم لمكاتب تنفيذية والباحثين ورؤساء تكتلات ومنظمات شبابية .

وكان نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب الدكتور علي سيف الرمال، ووكيل المحافظة علي محمد الفاطمي، في افتتاح الندوة، اشادا بدور الشباب ووعيه في الدفاع عن هويته وجمهوريته وحقوقه المكتسبة ومواجهة مليشيا الحوثي وسطر اعظم الملاحم في مواقع العزة والشرف والفداء، واخرين من الشباب صمدوا في ميادين العلم والعمل كمشاعل للبناء والتنمية والتنوير للمجتمع وتعزيز هويته الوطنية.

واكد الرمال والفاطمي ان اليوم العالمي للشباب هي محطة للفت الأنظار لقضايا الشباب واحتياجاتهم ومراجعة السياسات والخطط والبرامج، من اجل الاهتمام بهم وتعزيز دورهم في الحاضر على مختلف المستويات والمجالات، ووضع الرؤى لاحتياجاتهم الملحة لبناء قدراتهم وتأهيلهم وتدريبهم وفتح مجالات التعليم والتخصصات، بما يمكنهم من بناء المستقبل وتحمل مسئولية مواصلة الكفاح الوطني والنهوض بالوطن ومجتمعاتهم.

فيما استعرض مدير عام مكتب الشباب والرياضة علي حشوان في كلمته دور الحكومة والسلطة المحلية في الاهتمام بالشباب والرعاية التي يقدمها قطاع الشباب والرياضة بالمحافظة في مجال البناء البدني والذهني والثقافي وتطوير المواهب وإنجاز العديد من مشاريع البنى التحتية التي توفر مناخات رائعة للشباب.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
عضو مجلس القيادة الزُبيدي يطمئن على صحة البحسني
وزارة الصحة تعلن نجاح الجولة الاولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الاطفال
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ أبوبكر عمر بازرعة
البحسني يتلقى اتصالات هاتفية من وزير الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الثانية للاطمئنان على صحته
اللواء الزُبيدي يشدد على أهمية تعزيز التنسيق العسكري والأمني لحفظ الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا