مجلس القيادة الرئاسي يناقش التطورات المحلية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور اعضائه سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عيدروس الزبيدي.
اليونان تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر مايو
تتولى اليونان اعتباراً من، اليوم الخميس، الرئاسة الدورية لمجلس الأمن الدولي لشهر مايو الحالي خلفاً لفرنسا.
حجم التجارة بين الصين والدول العربية تتجاوز 400 مليار دولار أمريكي في 2024
تجاوز حجم التجارة بين الصين والدول العربية، 400 مليار دولار أمريكي في العام 2024، وظلت الصين أكبر شريك تجاري للدول العربية لسنوات عديدة متتالية.
برشلونة وانتر ميلان يتعادلان في ذهاب نصف نهائي أبطال أوروبا
تعادل برشلونة الإسباني مع ضيفه انتر ميلان الإيطالي بثلاثة أهداف لكل، في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظة مأرب تحتفي باليوم العالمي للشباب
[13/08/2023 02:45]

مأرب - سبأنت :
احتفت محافظة مأرب، اليوم الأحد، باليوم العالمي للشباب الذي يصادف الـ12 أغسطس من كل عام، بندوة توعوية حول دور الشباب في بناء الوطن وتعزيز الهوية الوطنية والعمل الإنساني نظمتها جامعة إقليم سبأ ومكتب الشباب والرياضه بالمحافظة .

وناقشت الندوة ثلاث أوراق عمل تناولت الأولى التي قدمها عميد كلية الحاسوب الدكتور مقبول الكامل " دور الشباب في بناء الوطن وتعزيز الهوية الوطنية"، فيما ركزت الورقة الثانية المقدمة من الدكتورة خديجة المغنج " الصعوبات التي يواجهها الشباب وكيفية مواجهتها".. فيما استعرض الدكتور ذياب الدباء في الورقة الثالثة " دور الشباب في العمل الإنساني".

واثريت الندوة بنقاشات الحاضرين من أكاديميي الجامعة ومدراء عموم لمكاتب تنفيذية والباحثين ورؤساء تكتلات ومنظمات شبابية .

وكان نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب الدكتور علي سيف الرمال، ووكيل المحافظة علي محمد الفاطمي، في افتتاح الندوة، اشادا بدور الشباب ووعيه في الدفاع عن هويته وجمهوريته وحقوقه المكتسبة ومواجهة مليشيا الحوثي وسطر اعظم الملاحم في مواقع العزة والشرف والفداء، واخرين من الشباب صمدوا في ميادين العلم والعمل كمشاعل للبناء والتنمية والتنوير للمجتمع وتعزيز هويته الوطنية.

واكد الرمال والفاطمي ان اليوم العالمي للشباب هي محطة للفت الأنظار لقضايا الشباب واحتياجاتهم ومراجعة السياسات والخطط والبرامج، من اجل الاهتمام بهم وتعزيز دورهم في الحاضر على مختلف المستويات والمجالات، ووضع الرؤى لاحتياجاتهم الملحة لبناء قدراتهم وتأهيلهم وتدريبهم وفتح مجالات التعليم والتخصصات، بما يمكنهم من بناء المستقبل وتحمل مسئولية مواصلة الكفاح الوطني والنهوض بالوطن ومجتمعاتهم.

فيما استعرض مدير عام مكتب الشباب والرياضة علي حشوان في كلمته دور الحكومة والسلطة المحلية في الاهتمام بالشباب والرعاية التي يقدمها قطاع الشباب والرياضة بالمحافظة في مجال البناء البدني والذهني والثقافي وتطوير المواهب وإنجاز العديد من مشاريع البنى التحتية التي توفر مناخات رائعة للشباب.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش التطورات المحلية والاقليمية
وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة تعلنان فتح باب القبول والتسجيل للدفعة 53 كلية حربية في عدن
اللواء المحرّمي يُعزي بوفاة الشيخ عبدالرحمن حجري
تأهيل 25 كادراً جمركياً في مجال الإجراءات الجمركية (الإخفاء والاشتباه)
المجلس الأعلى للتكتل يناقش مع السفير الياباني سبل دعم جهود مواجهة التحديات الإنسانية والاقتصادية
وزير الخارجية يبحث مع السفير الكوري آفاق التعاون المستقبلي
وزير الداخلية يتفقد شرطة مأرب ويطلع على الجاهزية الأمنية
المعهد الوطني للصحة يحتفي بتخرج الدفعة الـ 2 واستقبال الـ 3
المدير الإقليمي لليونيسيف يطّلع على وضع منظومة المياه في عدن
اليمن يشارك في مؤتمر رجال الأعمال الصينيين والعرب في دورته الـ 11 وندوة الاستثمارات في دورته الـ9
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا